Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Tutte le dosi sono per quattro persone

Pasta con vitello, salsiccia e verdure

Cosa ti serve:

  • mezzo peperone
  • 1 zucchina
  • 1 piccola cipolla
  • 100 gr di fesa di vitello (anche a fettine)
  • 100 gr di salsiccia
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di burro
  • 250/300 gr di pastasciutta a scelta (sedano, farfalle, eliche ecc)
  • una buona manciata di parmigiano grattugiato
  • sale

Come la prepari:

Taglia la carne di vitello a dadini piccoli e togli la pelle della salsiccia.

Taglia la zucchina e il peperone a dadini.

Sminuzza finemente la cipolla.

Scalda l'olio in padella e fai appassire la cipolla su fuoco medio.

Unisci la carne e lascia cuocere per qualche minuto schiacciando la salsiccia per sbriciolarla.

Bagna con il vino e, quando è evaporato, unisci le verdure.

Lascia cuocere per altri quindici minuti circa a fuoco basso.

Nel frattempo, cuoci la pastasciutta.

Quando il sugo è pronto, unisci il burro e il formaggio grattugiato e condisci la pastasciutta.

Pasta con melanzane e formaggio

Cosa ti serve:

  • 1 grossa melanzana
  • 1 mozzarella (150 gr circa)
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 200 gr di polpa di pomodoro (fresco o in scatola)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 foglie di basilico
  • 300 gr di pastasciutta
  • sale

Come la prepari:

Taglia la melanzana a fette e poi a strisce. Mettile in una ciotola e cospargi con un cucchiaio di sale, mescolando per distribuirlo uniformemente.

Lascia riposare per un'ora circa. Scalda due cucchiai d'olio in una grande padella antiaderente e fai friggere le strisce di melanzana ben strizzate.

Scola e deponile su carta assorbente. Scalda l'olio rimasto in una casseruola e fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due.

Scarta l'aglio e butta nella padella la polpa di pomodoro.

Lascia cuocere a fuoco basso per dieci minuti circa, quindi unisci le melanzane e prosegui la cottura per altri dieci minuti.

Lessa la pasta e condiscila con il sugo al quale avrai aggiunto le foglie di basilico.

Versa in un piatto di portata e distribuisci la mozzarella a dadini e il formaggio grattugiato.

Servi subito.

Altro su: "Pastasciutta come piatto unico"

Pasta calabrese
Gustosa e saporita la pasta calabrese è un piatto unico nel suo genere.
Pasta al pomodoro
Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.
Pasta di primavera
Una pasta leggera con verdure di stagione. Un primo piatto delizioso anche per i bambini.
Yogurt delizioso
Un alimento completo, contiene carboidrati, proteine e grassi in proporzioni ottimali.
Fusilli con pesto di zucchine
I fusilli con pesto di zucchine sono un primo piatto goloso e una variante al classico pesto; un modo per far mangiare le verdure anche ai bambini più difficili
Pastasciutta alla carbonara
La pastasciutta alla carbonara è un piatto rustico, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati e per il gusto intenso.