Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Tutte le dosi sono per quattro persone

Pasta con vitello, salsiccia e verdure

Cosa ti serve:

  • mezzo peperone
  • 1 zucchina
  • 1 piccola cipolla
  • 100 gr di fesa di vitello (anche a fettine)
  • 100 gr di salsiccia
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • 20 gr di burro
  • 250/300 gr di pastasciutta a scelta (sedano, farfalle, eliche ecc)
  • una buona manciata di parmigiano grattugiato
  • sale

Come la prepari:

Taglia la carne di vitello a dadini piccoli e togli la pelle della salsiccia.

Taglia la zucchina e il peperone a dadini.

Sminuzza finemente la cipolla.

Scalda l'olio in padella e fai appassire la cipolla su fuoco medio.

Unisci la carne e lascia cuocere per qualche minuto schiacciando la salsiccia per sbriciolarla.

Bagna con il vino e, quando è evaporato, unisci le verdure.

Lascia cuocere per altri quindici minuti circa a fuoco basso.

Nel frattempo, cuoci la pastasciutta.

Quando il sugo è pronto, unisci il burro e il formaggio grattugiato e condisci la pastasciutta.

Pasta con melanzane e formaggio

Cosa ti serve:

  • 1 grossa melanzana
  • 1 mozzarella (150 gr circa)
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • 200 gr di polpa di pomodoro (fresco o in scatola)
  • 1 spicchio d'aglio
  • 4 cucchiai d'olio d'oliva
  • 4 foglie di basilico
  • 300 gr di pastasciutta
  • sale

Come la prepari:

Taglia la melanzana a fette e poi a strisce. Mettile in una ciotola e cospargi con un cucchiaio di sale, mescolando per distribuirlo uniformemente.

Lascia riposare per un'ora circa. Scalda due cucchiai d'olio in una grande padella antiaderente e fai friggere le strisce di melanzana ben strizzate.

Scola e deponile su carta assorbente. Scalda l'olio rimasto in una casseruola e fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due.

Scarta l'aglio e butta nella padella la polpa di pomodoro.

Lascia cuocere a fuoco basso per dieci minuti circa, quindi unisci le melanzane e prosegui la cottura per altri dieci minuti.

Lessa la pasta e condiscila con il sugo al quale avrai aggiunto le foglie di basilico.

Versa in un piatto di portata e distribuisci la mozzarella a dadini e il formaggio grattugiato.

Servi subito.

Altro su: "Pastasciutta come piatto unico"

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