Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

  • 150 gr di farina
  • 150 gr di nocciole (o farina di nocciole)
  • 120 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 35 gr di cacao amaro
  • 2 cucchiaia di liquore a vostra scelta oppure latte (io ho messo il latte per farli assaggiare anche ai bimbi)
  • 1 cucchiaino di lievito

Come li prepari:

Frullare nel mixer le nocciole con lo zucchero ed uniteli a tutti gli altri ingredienti compreso il burro a pezzetti. Formate una palla e lasciatela in frigo un oretta. Trascorso questo periodo foderate con carta forno una teglia, formate con l’impasto delle palline (piu o meno come noci dipende da quanto volete grande il biscotto) e rotolatele nel cacao oppure nello zucchero a velo e adagiatele sulla teglia leggermente distanziati e cuocete a 180 per 15 minuti.
Toglieteli subito anche se vi sembrano ancora troppo morbidi perche una volta fuori tenderanno ad indurirsi rimanendo il cuore all’interno morbido e friabile.

Altro su: "Biscotti al non-cioccolato"

Biscotti alla Nutella
I biscotti alla Nutella sono una merenda golosa che piace ad adulti e ai bambini. Sono adatti anche per le feste di compleanno.
Biscotti all'arancia
Deliziosi sono questi biscotti all'arancia come merenda, si possono arricchire con gocce di cioccolato a seconda dei gusti dei nostri bambi
Biscottini svedesi
I biscottini svedesi sono i tipici biscottini alle spezie. In Svezia, si preparano a Natale, per essere gustati con tè o caffè o per essere regalati.
Biscotti canestrelli
I biscotti canestrelli sono dei biscotti tipici della Liguria, ma grazie alla loro bontà sono conosciuti in tutta Italia.
Biscotti al cioccolato
In poco tempo puoi preparare i biscotti al cioccolato per la colazione della mattina o per la merenda.
Pesche ripiene
Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.