Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cannelloni alla partenopea

Cannelloni ripieni: una valida alternativa alle classiche lasagne. Un primo piatto completo che diventa un piatto unico per tutta la famiglia.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 12 cannelloni
  • 300 g di ricotta di bufala
  • 250 g di mozzarella di bufala
  • 2 uova
  • 50 g di burro + quello per ungere la teglia
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • sugo di pomodoro
  • basilico tritato
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di olivasale e pepe

Come si preparano

In ciascun cannellone mettete un poco del ripieno adagiateli su una pirofila imburrata. Cospargeteli di una parte del sugo di pomodoro, in modo che rimangano morbidi, e del restante parmigiano grattugiato. Infornate a 200° per circa 15 minuti facendo attenzione a non farli essiccare, quindi cospargeteli con la restante salsa e qualche fogliolina di basilico.