Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 6 filetti di sogliola puliti
  • 1 bicchiere di brodo vegetale fatto con il dado
  • panna liquida
  • mezzo bicchiere di vermut bianco secco
  • 4 baccelli di vaniglia
  • 1 limone non trattato
  • sale
  • pepe

Come lo prepari

Lavate bene il limone e asportatene la scorza, facendo attenzione a non inglobare la parte bianca. Tagliatelo quindi a metà, spremetene il succo e versatelo in un tegame, unite quindi il brodo e il vermut. Mettete anche i baccelli di vaniglia e portate ad ebollizione. Abbassate la fiamma e fate addensare fino a che il liquido non si ridurrà della metà.
Unite la panna e lasciate altri 10 minuti sul fuoco, evitando che bollisca di nuovo. Togliete i baccelli di vaniglia e metteteli da parte. Regolate di sale e pepe, poi aggiungete la scorza di limone tagliata a filamenti sottilissimi con le forbici.
Portate il forno a 200° e preparate quattro quadrati di carta da forno. Lavate i filetti di sogliola e asciugateli. Divideteli verticalmente a metà, salateli e pepateli da tutti e due i lati. Sciogliete il burro e con un pennello passatelo su un lato dei filetti.
Arrotolateli con le mani, lasciando il lato imburrato all’interno; su ogni lembo di carta distribuite un cucchiaio di salsa alla panna, disponetevi sopra il pesce arrotolato e conditeli con altra panna.
Incartate i rotolini come se fossero caramelle, chiudendoli con uno spago. Infornateli per circa 20 minuti, ovvero fino a che la carta non inizierà a scurirsi.
Aprite i cartocci, decorate con i baccelli e servite.

Altro su: "Sogliola alla vaniglia"

Sogliola all'arancia
Morbidi filetti di sogliola irrorati con un fondo di cottura di arancia. Ecco, un secondo piatto raffinato e leggero adatto anche ai bambini più piccoli.
Sogliola al forno con patate
La carne della sogliola è magra e ricca di proteine. E' molto digeribile ed adatta ai bambini.
Sogliola alla mugnaia
La sogliola alla mugnaia è un piatto adatto ai bambini. La definizione "alla mugnaia" indica il metodo di preparazione che consiste nell'infarinare il pesce.
Filetti di pesce al forno
Per questa ricetta di filetti di pesce al forno useremo il pesce già pulito e venduto a filetti, anche surgelato. E' una ricetta che piace a tutti i bambini.
Involtini di sogliola
La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
Sogliola in brodo
La sogliola è un pesce ricco di sali minerali ed è molto digeribile. In questa ricetta la sogliola viene cotta in un delizioso brodo.