Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 4 filetti di sogliola
- 2 patate medie
- 15 gr di burro
- mezzo dl di latte
- sale
Come la prepari
Sbuccia le patate e tagliale a fette di due o tre mm. di spessore. Scottale in acqua bollente salata per cinque minuti circa e scolale con delicatezza per non romperle. Ungi il fondo di una pirofilina con poco burro e disponi le fette di patate accavallate. Versa il latte e distribuisci il burro a fiocchetti sulla superficie.
Cuoci in forno per circa quindici minuti a 180°. Adagia i filetti di sogliola sulle patate e sala leggermente. Rimetti in forno e cuoci per altri dieci minuti.
Altro su: "Sogliola al forno con patate"
- Involtini di sogliola
- La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
- Sogliola alla crema di zucca
- Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
- Sogliola con i petali
- La sogliola è un pesce gustoso e con poche lische. E' un pesce molto digeribile adatto ai bambini. Ecco la ricetta della sogliola con i petali.
- Sogliola all'arancia
- Morbidi filetti di sogliola irrorati con un fondo di cottura di arancia. Ecco, un secondo piatto raffinato e leggero adatto anche ai bambini più piccoli.
- Filetto di sogliola Franci
- La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
- Sogliola in padella con sesamo
- La ricetta abbina la sogliola al sesamo. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi per il condimento.