Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 filetti di sogliole
  • 1 cucchiaio di farina
  • mandorle a scaglie
  • maggiorana e rosmarino
  • olio, sale e limone quanto basta
  • patate al forno

Come la prepari

Lava accuratamente le sogliole e passale nella farina. Metti un goccio d'olio nella padella, versa le mandorle e lasciale imbiondire. Adagiaci le sogliole e lasciale cuocere coperte con i profumi per 10 minuti. Quindi metti le patate cotte attorno a ogni sogliola in modo che sembrino dei petali, e servile ai bimbi.

Altro su: "Sogliola con i petali"

Sogliola all'arancia
Morbidi filetti di sogliola irrorati con un fondo di cottura di arancia. Ecco, un secondo piatto raffinato e leggero adatto anche ai bambini più piccoli.
Filetti di pesce al forno
Per questa ricetta di filetti di pesce al forno useremo il pesce già pulito e venduto a filetti, anche surgelato. E' una ricetta che piace a tutti i bambini.
Filetto di sogliola Franci
La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
Sogliola alla mugnaia
La sogliola alla mugnaia è un piatto adatto ai bambini. La definizione "alla mugnaia" indica il metodo di preparazione che consiste nell'infarinare il pesce.
Filetti di sogliola con le olive
In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.
Filetto di sogliola con carciofi
Il filetto di sogliola con carciofi è un secondo di pesce genuino e saporito.