Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per un bambino)
- 1 sogliola media
- una cucchiaiata di semi di sesamo
- un rametto di rosmarino
- una noce di burro
- pangrattato
- sale quanto basta
Come la prepari
Lava accuratamente la sogliola ed impanala con il pangrattato. Metti il burro nella padella e, quando si è sciolto, metti il sesamo che lascerai tostare per qualche minuto finché non imbiondisce. Aggiungi il rosmarino e metti ora a cuocere la sogliola coprendola con il coperchio e lasciala andare per 5 minuti buoni a fuoco vivace. Salala e servila cosparsa con il sesamo.
Il parere dell'esperto
"Ottimo secondo piatto, che può essere inserito regolarmente nella dieta del bambino. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi da condimento, aspetto questo molto positivo dal nostro punto di vista."
Altro su: "Sogliola in padella con sesamo"
- Sogliola al forno con patate
- La carne della sogliola è magra e ricca di proteine. E' molto digeribile ed adatta ai bambini.
- Sogliola in salsa rossa
- Un pesce adatto a tutti e amato da tutti: la sogliola in questo caso in salsa rossa.
- Sogliola con i petali
- La sogliola è un pesce gustoso e con poche lische. E' un pesce molto digeribile adatto ai bambini. Ecco la ricetta della sogliola con i petali.
- Filetto di sogliola Franci
- La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
- Sogliola alla mugnaia
- La sogliola alla mugnaia è un piatto adatto ai bambini. La definizione "alla mugnaia" indica il metodo di preparazione che consiste nell'infarinare il pesce.
- Sogliola in brodo
- La sogliola è un pesce ricco di sali minerali ed è molto digeribile. In questa ricetta la sogliola viene cotta in un delizioso brodo.

