Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per un bambino)

  • 1 sogliola media
  • una cucchiaiata di semi di sesamo
  • un rametto di rosmarino
  • una noce di burro
  • pangrattato
  • sale quanto basta

Come la prepari

Lava accuratamente la sogliola ed impanala con il pangrattato. Metti il burro nella padella e, quando si è sciolto, metti il sesamo che lascerai tostare per qualche minuto finché non imbiondisce. Aggiungi il rosmarino e metti ora a cuocere la sogliola coprendola con il coperchio e lasciala andare per 5 minuti buoni a fuoco vivace. Salala e servila cosparsa con il sesamo.

Il parere dell'esperto

"Ottimo secondo piatto, che può essere inserito regolarmente nella dieta del bambino. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi da condimento, aspetto questo molto positivo dal nostro punto di vista."

Altro su: "Sogliola in padella con sesamo"

Filetti di sogliola con le olive
In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.
Sogliola al forno con patate
La carne della sogliola è magra e ricca di proteine. E' molto digeribile ed adatta ai bambini.
Sogliola alla mugnaia
La sogliola alla mugnaia è un piatto adatto ai bambini. La definizione "alla mugnaia" indica il metodo di preparazione che consiste nell'infarinare il pesce.
Involtini di sogliola
La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
Sogliola in padella
La sogliola in padella è una ricetta base della cucina che sicuramente piacerà ai bambini.
Filetto di sogliola Franci
La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.