Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per un bambino)
- 1 sogliola media
- una cucchiaiata di semi di sesamo
- un rametto di rosmarino
- una noce di burro
- pangrattato
- sale quanto basta
Come la prepari
Lava accuratamente la sogliola ed impanala con il pangrattato. Metti il burro nella padella e, quando si è sciolto, metti il sesamo che lascerai tostare per qualche minuto finché non imbiondisce. Aggiungi il rosmarino e metti ora a cuocere la sogliola coprendola con il coperchio e lasciala andare per 5 minuti buoni a fuoco vivace. Salala e servila cosparsa con il sesamo.
Il parere dell'esperto
"Ottimo secondo piatto, che può essere inserito regolarmente nella dieta del bambino. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi da condimento, aspetto questo molto positivo dal nostro punto di vista."
Altro su: "Sogliola in padella con sesamo"
- Sogliola al forno
- La sogliola al forno è un'ottima idea per gustare del pesce cucinato in modo leggero e saporito.
- Sogliola alla vaniglia
- La sogliola è un pesce che piace ai bambini, cucinato al cartoccio con un po' di vaniglia diventa irresistibile.
- Sogliola all'arancia
- Morbidi filetti di sogliola irrorati con un fondo di cottura di arancia. Ecco, un secondo piatto raffinato e leggero adatto anche ai bambini più piccoli.
- Sogliola al forno con patate
- La carne della sogliola è magra e ricca di proteine. E' molto digeribile ed adatta ai bambini.
- Sogliola in brodo
- La sogliola è un pesce ricco di sali minerali ed è molto digeribile. In questa ricetta la sogliola viene cotta in un delizioso brodo.
- Sogliola con i petali
- La sogliola è un pesce gustoso e con poche lische. E' un pesce molto digeribile adatto ai bambini. Ecco la ricetta della sogliola con i petali.