Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per un bambino)

  • 1 sogliola media
  • una cucchiaiata di semi di sesamo
  • un rametto di rosmarino
  • una noce di burro
  • pangrattato
  • sale quanto basta

Come la prepari

Lava accuratamente la sogliola ed impanala con il pangrattato. Metti il burro nella padella e, quando si è sciolto, metti il sesamo che lascerai tostare per qualche minuto finché non imbiondisce. Aggiungi il rosmarino e metti ora a cuocere la sogliola coprendola con il coperchio e lasciala andare per 5 minuti buoni a fuoco vivace. Salala e servila cosparsa con il sesamo.

Il parere dell'esperto

"Ottimo secondo piatto, che può essere inserito regolarmente nella dieta del bambino. La presenza del sesamo consente un minore uso di sale e di grassi da condimento, aspetto questo molto positivo dal nostro punto di vista."

Altro su: "Sogliola in padella con sesamo"

Sogliola alla crema di zucca
Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
Sogliola al forno con patate
La carne della sogliola è magra e ricca di proteine. E' molto digeribile ed adatta ai bambini.
Sogliola all'arancia
Morbidi filetti di sogliola irrorati con un fondo di cottura di arancia. Ecco, un secondo piatto raffinato e leggero adatto anche ai bambini più piccoli.
Filetti di sogliola con le olive
In questa veloce ricetta le olive danno sapore e profumo ai classici filetti di sogliola.
Sogliola alla vaniglia
La sogliola è un pesce che piace ai bambini, cucinato al cartoccio con un po' di vaniglia diventa irresistibile.
Sogliola al forno
La sogliola al forno è un'ottima idea per gustare del pesce cucinato in modo leggero e saporito.