Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 4 bignè
  • 1 bicchiere e 1/2 di latte
  • 1 cucchiaio di cacao
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 scorza di limone

Come li prepari:

Metti a scaldare il latte con la scorza del limone. In una ciotola mescola il cacao con la farina e lo zucchero, aggiungi un po' di latte alla volta fino a poter sciogliere bene le polveri. Aggiungile al latte scaldato e rimetti a cuocere finché addensa. Mescola sempre per evitare che si attacchi. Lascia raffreddare un po' la crema, togli la scorza e incidi il fondo dei bignè.
Riempili con l'aiuto di un cucchiaino o di una siringa da dolci con la crema al cioccolato. Mettine anche un goccio in cima ad ogni bignè e buon appetito!

Altro su: "Bignè al cioccolato"

Crema calda al cioccolato con pere
Un buon abbinamento di sapori: cioccolato e pere. Un dessert semplice e facile da preparare.
Cookies al cioccolato
I cookies al cioccolato sono da proporre come merendina al tuo bambino: sono gustosi, sani, con la giusta dose di grassi e... senza conservanti.
Torte
A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.
Pesche ripiene
Per preparare la ricetta delle pesche ripiene è preferibile utilizzare delle pesche gialle mature, ma ancora sode, da riempire con un composto di biscotti.
Cremina al cacao
Questa cremina può essere utilizzata per farcire dolci e torte, per un dessert o uno spuntino o per una simpatica merenda.
Torta al cioccolato
La torta al cioccolato è un dolce classico ed intramontabile della pasticceria italiana. Prova a realizzare la ricetta di Giulia.