Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve (per circa 10 dolcetti):
- 2 uova piccole
- 120 gr di zucchero
- 130 gr di farina
- 20 gr di fecola di patate
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 100 gr di burro
- 50 gr di cioccolato fondente
Come li prepari:
Mescola con una frusta le uova intere con lo zucchero e, quando il composto è gonfio, unisci il burro fuso. Unisci la farina, il lievito e la fecola mescolati insieme e lavora con un cucchiaio fino a ottenere una pastella omogenea. Taglia il cioccolato a quadratini oppure tritalo grossolanamente e mescola alla pastella. Versa negli stampini preferibilmente piccoli, da creme caramel o da soufflè, imburrati e infarinati.
Cuoci nel forno già caldo a 160° per circa 20 minuti.
Sono molto comode le coppette di carta plissettata, non serve neanche ungerle. Abbi cura però di riempirle solo per un terzo.
Altro su: "Cookies al cioccolato"
- Bignè al cioccolato
- Un bignè golosamente spennellato di cioccolato è sicuramente un'idea originale e accattivante.
- Torte
- A conclusione di un pranzo o di una cena ma anche come spuntino. Allo yogurt oppure al cioccolato il gusto è assicurato.
- Biscotti al cioccolato
- In poco tempo puoi preparare i biscotti al cioccolato per la colazione della mattina o per la merenda.
- Crêpes con la Nutella
- Le sottili frittatine a base di uova, latte e farina, da farcire poi in mille modi a seconda dei gusti.
- Cremina al cacao
- Questa cremina può essere utilizzata per farcire dolci e torte, per un dessert o uno spuntino o per una simpatica merenda.
- Bocconcini di cioccolato con nocciole
- Questi bocconcini sono molto veloci da preparare e riscuotono sempre un notevole successo. Del resto con nocciole e cioccolato come potrebbe essere altrimenti!