Nutrizione

il perchè degli alimenti

zucca

La zucca contiene diversi principi attivi in particolare i carotenoidi e le  mucillagini. Grazie alle sue proprietà lassative, è in grado di aiutare gli intestini pigri.

Si presta a tantissime ricette, sia  primi che secondi. Con il suo gusto dolce che si addice a tutti i palati è la scelta migliore per i nostri bambini.

 

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Riso e zucca
Il riso è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. E' ottimo sopratutto nelle fredde sere autunnali o invernali.
Gnocchi di zucca
Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
Frittelle di zucca
Le frittelle di zucca sono un po' dolce e un po' salato.
Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
Castagne: proprietà nutrizionali
Le castagne si consumano soprattutto arrostite e bollite e rappresentano un alimento nutrizionalmente molto valido.
Kiwi: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali del kiwi sono ottime per la crescita del bambino e il suo sviluppo. E' ricco di potassio, magnesio, sodio, fosforo, calcio e ferro.