Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve

  • 500 gr. di zucca
  • 200 gr. di latte
  • 200 gr. di farina
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • buccia grattugiata di un limone
  • 100 gr. di uvetta ammollata
  • una mezza bustina di lievito per dolci

Come le prepari

Cuocere la zucca al forno e poi passarla al robot aggiungendo tutti gli ingredienti, l'impasto deve essere bello sodo.
Fare delle polpette e passarle nel pane grattato, friggerle poi in abbondante olio.

Altro su: "Frittelle di zucca"

La zucca gratinata
La zucca è un ortaggio dalle mille virtù. Dall'antipasto al dolce, si può riempire un intero menù. Prova la ricetta della zucca gratinata nel forno.
Gnocchi di zucca
Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
Riso e zucca
Il riso è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. E' ottimo sopratutto nelle fredde sere autunnali o invernali.
Crema di zucca
Prova la ricetta della crema di zucca. La zucca è una delle prelibatezze che ci offre l'autunno.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
Sogliola alla crema di zucca
Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.