Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 2 patate
  • rosmarino
  • olio e sale quanto basta

Come li prepari:

Pela e affetta sottili le patate. Mettile in una padella appena coperte d'acqua salata e lasciale cuocere con il rosmarino per almeno 7 minuti. Assaggiale e se non hanno assorbito tutta l'acqua, scolale con una schiumarola e adagiale a raggiera nel piatto al centro del quale metterai un'altra pietanza.

Altro su: "Petali di patatine"

Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Patate brasate
La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
Patate lesse con alloro
Le patate vanno lessate senza sbucciarle, in questo modo i sali minerali e le vitamine non andranno dispersi.
Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
Crocchette di patate
La scelta di patate farinose (bianche o rosse) è essenziale per la buona riuscita di queste deliziose crocchette di patate.
Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".