Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 grandi fette di patate, alte circa 1 cm (o, ovviamente, 4 fette se non sono tanto grandi)
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di mozzarella per pizza a dadini
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • origano
  • sale
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine

Come la prepari

Adagia le fette di patata in una padella e copri con 2 dita di acqua. Sala senza eccedere e copri con un coperchio. Cuoci per circa 15 minuti, o fino a quando la fetta di patata é tenera senza però che inizi a disfarsi. Scola delicatamente le fette prelevandole con una spatola e deponile su una teglia oleata. Distribuisci la salsa di pomodoro e guarnisci con la mozzarella. Aggiungi un pizzico di sale, un filo d'olio e completa con il Parmigiano.
Passa il tutto nel forno ben caldo (circa 220 gradi) fino a quando le patapizze saranno dorate.

 

Altro su: "Patapizza"

Purè di patate giallo
Il purè di patate è una ricetta classica e un gustoso contorno. Puoi preparare il purè con altre verdure anche se, in qualche caso, rimarranno meno "nascoste".
Verdure in padella
Questa ricetta illustra come cucinare in pochi minuti le verdure in padella.
Patate al cartoccio
Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
Patate brasate
La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
Patate in camicia
Le patate in camicia sono un contorno ideale quando prepari un arrosto, sfruttando il forno già acceso.
Patatine fritte
Spesso evitate per motivi di dieta. Come fare quindi per gustarle senza sentirsi continuamente in colpa? Basta seguire delle semplici indicazioni.