Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti serve (dosi per due bambini)
- 2 grandi fette di patate, alte circa 1 cm (o, ovviamente, 4 fette se non sono tanto grandi)
- 4 cucchiai di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di mozzarella per pizza a dadini
- 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
- origano
- sale
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine
Come la prepari
Adagia le fette di patata in una padella e copri con 2 dita di acqua. Sala senza eccedere e copri con un coperchio. Cuoci per circa 15 minuti, o fino a quando la fetta di patata é tenera senza però che inizi a disfarsi. Scola delicatamente le fette prelevandole con una spatola e deponile su una teglia oleata. Distribuisci la salsa di pomodoro e guarnisci con la mozzarella. Aggiungi un pizzico di sale, un filo d'olio e completa con il Parmigiano.
Passa il tutto nel forno ben caldo (circa 220 gradi) fino a quando le patapizze saranno dorate.
Altro su: "Patapizza"
- Patate al microonde
- Tocchetti di patate cotte al forno a microonde profumate con aghi di rosmarino.
- Verdure al forno
- Prova questa ricetta delle verdure al forno. Cotte in questo modo piaceranno anche ai bambini più piccoli.
- Patate al cartoccio
- Cuocere le patate al cartoccio consente di trattenere al suo interno i profumi degli ingredienti.
- Patate brasate
- La brasatura indica la modalità di cottura, a fuoco lento con l'aiuto di liquido. Ecco come si possono brasare le patate.
- Patatine dorate
- Le patatine al forno sono uno dei contorni classici, perfetto per accompagnare gli arrosti.
- Patate ripiene
- Le patate ripiene possono sostituire un pasto completo, in quanto molto sostanziose e sazianti.