Ricette di cucina

secondi con fantasia

Patapizza

Le patate ricoprono un posto d'onore nella cucina. Prova questa ricetta della patapizza.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 grandi fette di patate, alte circa 1 cm (o, ovviamente, 4 fette se non sono tanto grandi)
  • 4 cucchiai di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di mozzarella per pizza a dadini
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • origano
  • sale
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva extravergine

Come la prepari

Adagia le fette di patata in una padella e copri con 2 dita di acqua. Sala senza eccedere e copri con un coperchio. Cuoci per circa 15 minuti, o fino a quando la fetta di patata é tenera senza però che inizi a disfarsi. Scola delicatamente le fette prelevandole con una spatola e deponile su una teglia oleata. Distribuisci la salsa di pomodoro e guarnisci con la mozzarella. Aggiungi un pizzico di sale, un filo d'olio e completa con il Parmigiano.
Passa il tutto nel forno ben caldo (circa 220 gradi) fino a quando le patapizze saranno dorate.

 

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