Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve:

  • 250 gr di orzo perlato
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 2 funghi porcini medi
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 20 gr di burro
  • 8 dl di brodo (vegetale o di carne)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • sale
  • prezzemolo
  • una manciata di Parmigiano grattugiato

Come lo prepari:

Prima di tutto, devi trifolare i funghi: puliscili bene e tagliateli a fettine. Scalda l'olio in una padella e fai soffriggere lo spicchio d'aglio sbucciato e leggermente schiacciato. Togli l'aglio e butta i funghi nella padella. Lasciali cuocere a fuoco piuttosto vivace fino a quando saranno dorati. Unisci una presa di sale e un po' di prezzemolo tritato e spegni il fuoco.
Scalda ora metà del burro in una casseruola e fai soffriggere la cipolla sminuzzata. Unisci l'orzo, fallo tostare per un minuto e bagna con il vino. Aggiungi il brodo bollente salato, poco per volta, come faresti per il risotto. Occorrono circa 45 minuti di cottura in tutto per portare l'orzo a cottura. Aggiungi tutto il contenuto della padella dei funghi a metà cottura.
Alla fine, unisci il burro rimasto e il formaggio e fai mantecare per un minuti prima di servire.

Altro su: "Orzotto con i funghi"

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