La mia ricetta

Le ricette delle amiche di Babychef

Cosa ti serve

  • 1 costa di sedano
  • 1 patata media
  • 1 carota
  • 1 litro di brodo di carne
  • 100 gr d’orzo

Come la preapri

Tagliare a dadini il sedano, la carota e la patata, mettere in una pentola, aggiungere i 100 gr d’orzo, aggiungere il brodo e portare ad ebollizione. Abbassare la fiamma e lasciare cuocere per circa 12 minuti fino a che l’orzo sarà cotto, più o meno al dente a seconda dei gusti.

Altro su: "Zuppa d'orzo"

Orzo: proprietà nutrizionali
L'orzo è un cereale ricco di vitamine, sali minerali e piace tanto ai bambini e nella zuppa è un ottimo primo piatto invernale.
Insalata di verdure e orzo
L'insalata di orzo e verdure è perfetta in qualsiasi stagione e amatissima anche dai bambini più piccoli.
Minestra con orzo e verdure
La minestra con orzo e verdure è preparata con orzo perlato e verdure tagliate a piccoli cubetti.
Orzotto con i funghi
Per variare il solito riso si può ricorrere all'orzo perlato, ricco di proteine e fibre e altamente digeribile. Prova questa ricetta dell'orzotto con i funghi.