Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pasta al pesce spada

La pasta al pesce spada è un ottimo primo e anche un piatto completo.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve

  • 1 trancio di pesce spada da 200 gr. circa
  • 6 olive nere
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • origano
  • sale
  • pepe
  • 160 gr. di pasta

Come la prepari

Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
In una capace padella mettere l'olio e gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l'aglio non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente.
Aggiungere le olive, un cucchiaino di prezzemolo tritato, una manciata di origano, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Proseguire la cottura a fiamma media per 5 minuti, fintanto che il pesce spada risulta uniformemente dorato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

Altro su: "Pasta al pesce spada"

Triglie ripiene
Un pesce ottimo: triglie ripiene gustose e leggere.
Pasta con patate
La pasta con patate è un primo piatto sostanzioso quanto semplicissimo e con pochi e semplici ingredienti.
Coda di rospo ai pomodori
Un piatto leggero e saporito per una cena divertente e colorata.
Spiedini di pesce
Questa ricetta degli spiedini di pesce è semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustosa perché riunisce i tipi di pesce più amati dai tuoi bambini.
Filetto di persico con pomodoro
Il filetto con il pesce persico è una ricetta adatta a chi ha poco tempo ma che non vuole il solito piatto anonimo.
Pasta con prosciutto crudo e verdure
Pasta prosciutto e verdure: fiore all'occhiello della gastronomia italiana, la pasta fresca può essere condita in molti modi.