Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 trancio di pesce spada da 200 gr. circa
  • 6 olive nere
  • 2 rametti di prezzemolo
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • origano
  • sale
  • pepe
  • 160 gr. di pasta

Come la prepari

Sciacquare il trancio di pesce spada sotto acqua corrente, togliere la pelle e, se presente, la lisca. Tagliarlo a piccoli cubetti di 1 cm di lato.
Snocciolare le olive e spezzettarle grossolanamente.
Lavare il prezzemolo, selezionarne le foglie e tritarle finemente con la mezzaluna su un tagliere.
In una capace padella mettere l'olio e gli spicchi d'aglio spellati e schiacciati. Accendere il fuoco e far soffriggere a fiamma vivace fintanto che l'aglio non si sarà ben dorato.
Unire il pesce spada, mescolare e farlo dorare uniformemente.
Aggiungere le olive, un cucchiaino di prezzemolo tritato, una manciata di origano, un pizzico di sale ed una grattugiata di pepe. Proseguire la cottura a fiamma media per 5 minuti, fintanto che il pesce spada risulta uniformemente dorato.
Lessare la pasta in abbondante acqua salata e, poco prima di scolarla, aggiungere mezzo mestolo di acqua di cottura nella padella del condimento, quindi accendere il fuoco. Saltare la pasta scolata a fiamma vivace nella padella del condimento per qualche minuto, girando di frequente.

Altro su: "Pasta al pesce spada"

Sogliola al forno
La sogliola al forno è un'ottima idea per gustare del pesce cucinato in modo leggero e saporito.
Pasta al pomodoro
Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.
Risotto con il pesce
Prova la ricetta di questo risotto con il pesce. E' una ricetta semplice che piacerà ai tuoi bambini.
Pasta al ragù di pesce spada
Un primo piatto di pasta al ragù fatto con pesce spada fresco e goloso, diventa un piatto unico e completo anche per bambini.
Involtini di sogliola
La sogliola è un pesce molto amato dai bambini, cucinato in questo modo diventa un secondo piatto di pesce completo e nutriente per i più grandicelli.
Pasta di primavera
Una pasta leggera con verdure di stagione. Un primo piatto delizioso anche per i bambini.