Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve (dosi per minimo quattro bambini)
- 1 pandoro da 500 grammi
- zucchero a velo
- marmellata di lamponi
Come lo prepari
Taglia il pandoro in 4 fette per il largo, in modo che vengano 4 stelle. Cospargi ogni fetta con la marmellata di lamponi e sovrapponile senza far combaciare le punte, così da sfalsarle e comporre un abete di pandoro. Metti in un colino lo zucchero a velo. Appoggia su un piatto largo il pandoro e spolverizzalo con lo zucchero a velo.
Il parere dell'esperto
"Il pandoro, dolce da forno gustato soprattutto nel periodo natalizio, è più calorico del panettone (per la maggiore quantità di burro). Senza arrivare all'eccesso di bandire i dolci dalla tavola dei bambini, invitiamo ad usare una ragionevole moderazione".
Altro su: "Alberello di pandoro"
- Pasticcini con crema al limone
- I pasticcini con crema al limone sono una merenda sana e gustosa.
- Torta soffice
- La torta soffice è un dolce adatto per ogni occasione, veloce da preparare, una torta golosa che si può arricchire con glasse colorate.
- Tartufi di riso soffiato e frutta
- Come merenda o come piccola pasticceria i tartufini di riso fa ingolosire grandi e piccini.
- Filastrocca di Natale
- Ecco il giorno più speciale, è arrivato il Natale. Tutti assieme è bello stare, coi parenti puoi pranzare.
- Ciambelline alle cinque farine
- Per un sapore alternativo e gustoso le ciambelline alle cinque farine sono la merenda ideale.
- Dolce al cocco
- Il dolce al cocco è l’ideale quando si deve preparare un dolce e si ha pochissimo tempo.