Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per minimo quattro bambini)

  • 1 pandoro da 500 grammi
  • zucchero a velo
  • marmellata di lamponi

Come lo prepari

Taglia il pandoro in 4 fette per il largo, in modo che vengano 4 stelle. Cospargi ogni fetta con la marmellata di lamponi e sovrapponile senza far combaciare le punte, così da sfalsarle e comporre un abete di pandoro. Metti in un colino lo zucchero a velo. Appoggia su un piatto largo il pandoro e spolverizzalo con lo zucchero a velo.

Il parere dell'esperto

"Il pandoro, dolce da forno gustato soprattutto nel periodo natalizio, è più calorico del panettone (per la maggiore quantità di burro). Senza arrivare all'eccesso di bandire i dolci dalla tavola dei bambini, invitiamo ad usare una ragionevole moderazione".

Altro su: "Alberello di pandoro"

Crema di riso con fragole
Deliziosa e delicata, la crema di riso con le fragole è una merenda fresca e genuina.
Crêpes caramello e gelato
Ottime le crêpes caramello e gelato per una merenda o per un dessert d'effetto.
Crostata di ricotta
Un classico, la crostata di ricotta ha mille varianti, questa ne è un esempio.
Pandolce al latte
Se mettiamo sul tavolo questi dolci deliziosi siamo davvero pronti a festeggiare!
Scones al miele
Gli Scones sono degli sgonfiotti leggeri di origine inglese, si gustano il pomeriggio insieme al classico tè delle cinque.
Colombe pasquali
La colomba: un dolce tipico di Pasqua che piace a grandi e piccini.