Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per minimo quattro bambini)

  • 1 pandoro da 500 grammi
  • zucchero a velo
  • marmellata di lamponi

Come lo prepari

Taglia il pandoro in 4 fette per il largo, in modo che vengano 4 stelle. Cospargi ogni fetta con la marmellata di lamponi e sovrapponile senza far combaciare le punte, così da sfalsarle e comporre un abete di pandoro. Metti in un colino lo zucchero a velo. Appoggia su un piatto largo il pandoro e spolverizzalo con lo zucchero a velo.

Il parere dell'esperto

"Il pandoro, dolce da forno gustato soprattutto nel periodo natalizio, è più calorico del panettone (per la maggiore quantità di burro). Senza arrivare all'eccesso di bandire i dolci dalla tavola dei bambini, invitiamo ad usare una ragionevole moderazione".

Altro su: "Alberello di pandoro"

Dolcetti
Questi dolci sono buonissimi. Se portati ad una cena vi faranno fare un figurone. Non solo: sono ottimi per una merenda tra bambini.
Tartufi di riso soffiato e frutta
Come merenda o come piccola pasticceria i tartufini di riso fa ingolosire grandi e piccini.
Cheese-cake lamponi
Buonissima e leggera la cheese-cake ai lamponi è un dessert di grande effetto.
Crema catalana
Sformatini di crema alla cannella, aromatizzati al limone, serviti con un dolce strato di caramello fuso
Crema di riso con fragole
Deliziosa e delicata, la crema di riso con le fragole è una merenda fresca e genuina.
Biscottini svedesi
I biscottini svedesi sono i tipici biscottini alle spezie. In Svezia, si preparano a Natale, per essere gustati con tè o caffè o per essere regalati.