Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per minimo quattro bambini)

  • 1 pandoro da 500 grammi
  • zucchero a velo
  • marmellata di lamponi

Come lo prepari

Taglia il pandoro in 4 fette per il largo, in modo che vengano 4 stelle. Cospargi ogni fetta con la marmellata di lamponi e sovrapponile senza far combaciare le punte, così da sfalsarle e comporre un abete di pandoro. Metti in un colino lo zucchero a velo. Appoggia su un piatto largo il pandoro e spolverizzalo con lo zucchero a velo.

Il parere dell'esperto

"Il pandoro, dolce da forno gustato soprattutto nel periodo natalizio, è più calorico del panettone (per la maggiore quantità di burro). Senza arrivare all'eccesso di bandire i dolci dalla tavola dei bambini, invitiamo ad usare una ragionevole moderazione".

Altro su: "Alberello di pandoro"

Ciambelline alle cinque farine
Per un sapore alternativo e gustoso le ciambelline alle cinque farine sono la merenda ideale.
Crema al caffè del nonno Nicola
La crema al caffè è un dolce al cucchiaio perfetto per la festa dei nonni, amato per il suo gusto deciso e classico.
Crema di riso con fragole
Deliziosa e delicata, la crema di riso con le fragole è una merenda fresca e genuina.
Dolce di banane
Il dolce alle banane avrà un successo assicurato, provatelo ad una festa oppure come merenda, i bambini ne saranno golosi.
Crostata di ricotta
Un classico, la crostata di ricotta ha mille varianti, questa ne è un esempio.
Pasticcini con crema al limone
I pasticcini con crema al limone sono una merenda sana e gustosa.