Ricette di cucina
dessert
Cosa ti serve (dosi per minimo quattro bambini)
- 1 pandoro da 500 grammi
- zucchero a velo
- marmellata di lamponi
Come lo prepari
Taglia il pandoro in 4 fette per il largo, in modo che vengano 4 stelle. Cospargi ogni fetta con la marmellata di lamponi e sovrapponile senza far combaciare le punte, così da sfalsarle e comporre un abete di pandoro. Metti in un colino lo zucchero a velo. Appoggia su un piatto largo il pandoro e spolverizzalo con lo zucchero a velo.
Il parere dell'esperto
"Il pandoro, dolce da forno gustato soprattutto nel periodo natalizio, è più calorico del panettone (per la maggiore quantità di burro). Senza arrivare all'eccesso di bandire i dolci dalla tavola dei bambini, invitiamo ad usare una ragionevole moderazione".
Altro su: "Alberello di pandoro"
- Crema di riso con fragole
- Deliziosa e delicata, la crema di riso con le fragole è una merenda fresca e genuina.
- Crêpes caramello e gelato
- Ottime le crêpes caramello e gelato per una merenda o per un dessert d'effetto.
- Crostata di ricotta
- Un classico, la crostata di ricotta ha mille varianti, questa ne è un esempio.
- Pandolce al latte
- Se mettiamo sul tavolo questi dolci deliziosi siamo davvero pronti a festeggiare!
- Scones al miele
- Gli Scones sono degli sgonfiotti leggeri di origine inglese, si gustano il pomeriggio insieme al classico tè delle cinque.
- Colombe pasquali
- La colomba: un dolce tipico di Pasqua che piace a grandi e piccini.