Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve (dosi per minimo quattro bambini)

  • 1 pandoro da 500 grammi
  • zucchero a velo
  • marmellata di lamponi

Come lo prepari

Taglia il pandoro in 4 fette per il largo, in modo che vengano 4 stelle. Cospargi ogni fetta con la marmellata di lamponi e sovrapponile senza far combaciare le punte, così da sfalsarle e comporre un abete di pandoro. Metti in un colino lo zucchero a velo. Appoggia su un piatto largo il pandoro e spolverizzalo con lo zucchero a velo.

Il parere dell'esperto

"Il pandoro, dolce da forno gustato soprattutto nel periodo natalizio, è più calorico del panettone (per la maggiore quantità di burro). Senza arrivare all'eccesso di bandire i dolci dalla tavola dei bambini, invitiamo ad usare una ragionevole moderazione".

Altro su: "Alberello di pandoro"

Crema al caffè del nonno Nicola
La crema al caffè è un dolce al cucchiaio perfetto per la festa dei nonni, amato per il suo gusto deciso e classico.
Torta cravatta per la Festa del papà
La torta cravatta: un regalo goloso per tutti i papà per il giorno della loro festa.
Crema catalana
Sformatini di crema alla cannella, aromatizzati al limone, serviti con un dolce strato di caramello fuso
Millefoglie alla banana
La millefoglie alla banana è nata per i bambini, ma è amata tanto anche dai grandi.
Dolcetti
Questi dolci sono buonissimi. Se portati ad una cena vi faranno fare un figurone. Non solo: sono ottimi per una merenda tra bambini.
Pasticcini alla frutta
I pasticcini alla frutta sono una golosa idea per una merenda diversa dal solito e ricca di frutta.