Ricette di cucina

una merenda nutriente

Come lo prepari:

  • 200 gr di cioccolato bianco
  • 100 gr di cioccolato al latte
  • 100 gr di riso soffiato
  • Un cestino di fragoline di bosco
  • Un cestino di lamponi o mirtilli

Come lo prepari:

Pulite i frutti di bosco, lavateli, sgocciolateli, tagliateli a metà e metteteli da parte. A bagnomaria, sciogliete prima la cioccolata bianca e poi quella scura e versatele rispettivamente in due ciotole distinte. In ciascuna ciotola, quindi, aggiungete il riso soffiato e mescolate. Prendete, quindi, dei pirottini di carta (tipo quelli usati dai pasticceri per i pasticcini) e riempiteli con il riso soffiato bianco e con quello nero (è sufficiente un cucchiaino di composto per ogni pirottino). Decorate con i frutti di bosco e le fragoline tagliate a metà e lasciate in frigorifero fino a quando non si saranno induriti. Servite freddi.