Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 100 gr circa di pastasciutta
  • 50 gr circa di prosciutto cotto
  • 1 uovo sodo
  • 50 gr di formaggio cremoso (Robiola, ricotta o altro)
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato
  • prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale

Come la prepari

Lessa la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, sminuzza finemente il prosciutto assieme all'uovo sodo sgusciato. Mettili in una ciotola con i due formaggi, l'olio d'oliva e una presa di sale. Aggiungi un po' di prezzemolo e mescola. Se la crema è molto densa, la puoi diluire con un cucchiaio di latte. Scola la pasta e condiscila ancora calda con il preparato freddo.

Altro su: "Pasta ginestra"

Sorprese alla ricotta
La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. È un ottima fonte di proteine. La usiamo per condire le sorprese.
Prosciutto in padella
La cottura in padella rende il prosciutto più croccante.
Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.
Budino di prosciutto
Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
Millefoglie di prosciutto cotto e formaggio al pomodoro
Questa ricetta, semplice da preparare la puoi usare come secondo piatto.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.