Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 1 petto di pollo (400 g circa)
  • 2 rametti di rosmarino
  • 6 fette di prosciutto crudo (60 g circa)
  • sale
  • 2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
  • 2 spicchi d'aglio
  • 2 dita di vino bianco secco
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico

Come li prepari

Tagliare il petto di pollo in 6 bastoncini per il senso della lunghezza. Rimuovere eventuali cartilagini o parti grasse.
Lavare il rosmarino, selezionarne le foglie e tritarle finemente su un tagliere con una mezzaluna.
Rimuovere dal prosciutto crudo il grasso di copertura visibile.
Prendere un bastoncino di pollo, cospargerlo con un pizzico di sale, uno di rosmarino tritato ed avvolgerlo in una fetta di prosciutto, fermandolo con uno stuzzicadenti.  Lavorare allo stesso modo ogni bastoncino di pollo.
In una padellina mettere l'olio e l'aglio spellato e leggermente schiacciato con i denti di una forchetta. Accendere il fuoco e far imbiondire l'aglio. Unire una manciata di rosmarino tritato, lasciare che sfrigoli qualche istante, quindi togliere l'aglio. Unire gli involtini di pollo e farli rosolare uniformemente un minuto per lato. Aggiungere quindi il vino bianco e cuocere a fiamma vivace per un paio di minuti. Abbassare la fiamma e cuocere coperto, a fuoco medio, per 5 minuti, girando gli involtini di tanto in tanto.  Trascorsi i 5 minuti, alzare la fiamma e lasciare che il fondo di cottura asciughi.  Unire un cucchiaio di aceto balsamico e far rapprendere secondo il grado di cottura desiderato.  Servire immediatamente.