Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • Tre tuorli d'uovo
  • tre o quattro cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino scarso di farina
  • poco più di mezzo bicchiere di latte
  • una tazzina di caffè concentrato
  • un etto e mezzo di panna montata

Come la prepari:

Sbattere le uova con lo zucchero, unire, il cucchiaino di farina, il latte, ed il caffè. Mettere il pentolino sul fuoco e farlo cuocere a calore moderato, mescolare in continuazione facendo attenzione a non far bollire la crema. Quando sta per prendere il bollore toglierla dal fuoco poi appena raffreddata unirvi la panna montata.

Altro su: "Crema al caffè del nonno Nicola"

Crêpes caramello e gelato
Ottime le crêpes caramello e gelato per una merenda o per un dessert d'effetto.
Dolce al cocco
Il dolce al cocco è l’ideale quando si deve preparare un dolce e si ha pochissimo tempo.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Scones al miele
Gli Scones sono degli sgonfiotti leggeri di origine inglese, si gustano il pomeriggio insieme al classico tè delle cinque.
Torta soffice
La torta soffice è un dolce adatto per ogni occasione, veloce da preparare, una torta golosa che si può arricchire con glasse colorate.
Ciambelline alle cinque farine
Per un sapore alternativo e gustoso le ciambelline alle cinque farine sono la merenda ideale.