Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • Tre tuorli d'uovo
  • tre o quattro cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino scarso di farina
  • poco più di mezzo bicchiere di latte
  • una tazzina di caffè concentrato
  • un etto e mezzo di panna montata

Come la prepari:

Sbattere le uova con lo zucchero, unire, il cucchiaino di farina, il latte, ed il caffè. Mettere il pentolino sul fuoco e farlo cuocere a calore moderato, mescolare in continuazione facendo attenzione a non far bollire la crema. Quando sta per prendere il bollore toglierla dal fuoco poi appena raffreddata unirvi la panna montata.

Altro su: "Crema al caffè del nonno Nicola"

Ciambelline all'arancia
Con le ciambelline all'arancia una merenda ottima e gustosa è assicurata.
Fagottini di pesche e gelato alla crema
Una merenda fresca e golosa i fagottini di pesche e gelato alla crema sono un dolce strepitoso.
Brioches al latte
Le brioches al latte sono irresistibili per colazione o da offrire a merenda.
Millefoglie alla banana
La millefoglie alla banana è nata per i bambini, ma è amata tanto anche dai grandi.
Dolce al cocco
Il dolce al cocco è l’ideale quando si deve preparare un dolce e si ha pochissimo tempo.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.