Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • Tre tuorli d'uovo
  • tre o quattro cucchiai di zucchero
  • un cucchiaino scarso di farina
  • poco più di mezzo bicchiere di latte
  • una tazzina di caffè concentrato
  • un etto e mezzo di panna montata

Come la prepari:

Sbattere le uova con lo zucchero, unire, il cucchiaino di farina, il latte, ed il caffè. Mettere il pentolino sul fuoco e farlo cuocere a calore moderato, mescolare in continuazione facendo attenzione a non far bollire la crema. Quando sta per prendere il bollore toglierla dal fuoco poi appena raffreddata unirvi la panna montata.

Altro su: "Crema al caffè del nonno Nicola"

Brioches al miele
Originali nella forma e nel sapore le brioches al miele sono una merenda sana e golosa.
Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Crema di riso con fragole
Deliziosa e delicata, la crema di riso con le fragole è una merenda fresca e genuina.
Ciambella ricotta e frutta candita
Una ciambella golosa e divertente per la colazione e per la merenda dei tuoi bambini.
Millefoglie alla banana
La millefoglie alla banana è nata per i bambini, ma è amata tanto anche dai grandi.
Ciambelline alle cinque farine
Per un sapore alternativo e gustoso le ciambelline alle cinque farine sono la merenda ideale.