Ricette di cucina

una merenda nutriente

Ciambelline alle cinque farine

Per un sapore alternativo e gustoso le ciambelline alle cinque farine sono la merenda ideale.

a cura di: Camilla Agosti

Cosa ti serve:

  • 100 gr di farina di mais
  • 100 gr di farina di soia
  • 100 gr di farina integrale
  • 100 gr di farina di mandorle
  • 200 gr di burro
  • 2 uova intere

Come le prepari:

Miscelare le 5 farine e fare la fontana, mettere a centro il burro, lo zucchero, le uova, la buccia del limone, il sale, il bicarbonato, impastare velocemente come una normale pasta frolla, avvolgere la pasta nella pellicola e far riposare per mezz'ora. Trascorso il tempo lavorare un pochino la pasta e, tagliando dei pezzi, formare dei rotolini lunghi della grandezza di un dito mignolo, tagliare a pezzi di 5-6 cm e formare le ciambelline.
Metterle in una teglia da forno e cuocere a 200°C. per 8-10 minuti.