Ricette di cucina
secondi con fantasia
Cosa ti occorre
- 100 gr di prosciutto cotto a fette
- 1 dl circa di salsa di pomodoro
- 1,5 dl circa di besciamella
- burro
- 1 cucchiaio di formaggio grattugiato
Come si prepara
Taglia le fette di prosciutto in quattro. Imburra leggermente una teglia e sistema 2 fettine di prosciutto distanziate fra loro. Spalma con pomodoro e copri con un altra fetta di prosciutto. Spalma con besciamella, cospargi con formaggi e copri con prosciutto. Continua così fino ad aver esaurito gli ingredienti e terminando con uno strato di besciamella cosparso con formaggio. Passa il tutto nel forno già molto caldo in modo che possa gratinare rapidamente senza far cuocere eccessivamente il prosciutto.
Altro su: "Millefoglie di prosciutto cotto e formaggio al pomodoro"
- Involtini pollo e prosciutto
- Fantasiosi e leggeri, gli involtini pollo e prosciutto sono l'ideale per una cena veloce.
- Arrosto e prosciutto
- Un secondo piatto goloso: l'arrosto ripieno di prosciutto piace molto ai bambini e con patate e verdure di contorno diventa anche un piatto unico.
- Pasta ginestra
- La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
- Budino di prosciutto
- Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.
- Involtini di ricotta
- Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
- Prosciutto cotto affumicato e asparagi
- Il prosciutto cotto affumicato con asparagi è un secondo buonissimo per tutta la famiglia anche d'estate.