Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve

  • 600 gr. di ricotta
  • una tazza di panna da cucina
  • 3 cucchiai di farina bianca
  • 2 uova intere
  • 100 gr. di prosciutto cotto tagliato a dadini
  • sale
  • burro
  • 1 conf. da pasta sfoglia

Coma la prepari

Per il ripieno, mescolare in una terrina la ricotta, la panna, la farina, le uova, il prosciutto cotto e aggiungere il sale e il pepe (fate attenzione che l'impasto non sia troppo liquido, in quel caso si deve aggiungere un altro cucchiaio di farina).
Foderare una teglia rotanda precedentemente imburrata con la pasta sfoglia, riempire con l'impasto e ricoprire il tutto con ulteriore pasta sfoglia facendola aderire ai bordi. Cuocere in forno 200° per un'ora circa.

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Crostone di magro
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Involtini di ricotta
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Deliziosa la mousse ricotta limone e lamponi. Una ricetta veloce di un dolce al cucchiaio fresco ed estivo.
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