Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

  • ricotta gr. 500
  • 5 uova
  • zucchero semolato gr. 100

Come lo prepari:

Mescolare in una terrina i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unirvi la ricotta passata al setaccio. Versare il composto in uno stampo foderato di carta oleata o da frigorifero e lasciarlo in frigo per almeno 3 ore.
Capovolgere lo stampo su un piatto da portata.
Il segreto di questo dolce è nella ricotta che deve essere freschissima.

Altro su: "Gelato di ricotta"

Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Crostata salata di ricotta
Un piatto unico e veloce: la crostata di ricotta diventa una torta salata originale anche per qualsiasi occasione.
Polpettine di ricotta
La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. In questa ricetta ti proponiamo delle polpettine realizzate con la ricotta.
Ciambella ricotta e frutta candita
Una ciambella golosa e divertente per la colazione e per la merenda dei tuoi bambini.
Pasta in crema rosa
Una ricetta fresca e gustosa con la pasta fresca condita con ricotta e pomodori.
Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.