Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve:
- ricotta gr. 500
- 5 uova
- zucchero semolato gr. 100
Come lo prepari:
Mescolare in una terrina i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unirvi la ricotta passata al setaccio. Versare il composto in uno stampo foderato di carta oleata o da frigorifero e lasciarlo in frigo per almeno 3 ore.
Capovolgere lo stampo su un piatto da portata.
Il segreto di questo dolce è nella ricotta che deve essere freschissima.
Altro su: "Gelato di ricotta"
- Mousse ricotta limone e lamponi
- Deliziosa la mousse ricotta limone e lamponi. Una ricetta veloce di un dolce al cucchiaio fresco ed estivo.
- Cannelloni zucchine e ricotta
- I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.
- Ciambella ricotta e frutta candita
- Una ciambella golosa e divertente per la colazione e per la merenda dei tuoi bambini.
- Polpettine di ricotta
- La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. In questa ricetta ti proponiamo delle polpettine realizzate con la ricotta.
- Sorprese alla ricotta
- La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. È un ottima fonte di proteine. La usiamo per condire le sorprese.
- Crostone di magro
- Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.