Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve:
- ricotta gr. 500
- 5 uova
- zucchero semolato gr. 100
Come lo prepari:
Mescolare in una terrina i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unirvi la ricotta passata al setaccio. Versare il composto in uno stampo foderato di carta oleata o da frigorifero e lasciarlo in frigo per almeno 3 ore.
Capovolgere lo stampo su un piatto da portata.
Il segreto di questo dolce è nella ricotta che deve essere freschissima.
Altro su: "Gelato di ricotta"
- Pasta in crema rosa
- Una ricetta fresca e gustosa con la pasta fresca condita con ricotta e pomodori.
- Pasta ginestra
- La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
- Pasta con ricotta e noci
- Ricotta e noci sono due ingredienti per preparare un sugo per la pasta adatto ai bambini più grandicelli.
- Crostata salata di ricotta
- Un piatto unico e veloce: la crostata di ricotta diventa una torta salata originale anche per qualsiasi occasione.
- Crostone di magro
- Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
- Crêpes ricotta e prezzemolo
- Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.