Ricette di cucina
una merenda nutriente
Cosa ti serve:
- ricotta gr. 500
- 5 uova
- zucchero semolato gr. 100
Come lo prepari:
Mescolare in una terrina i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso. Unirvi la ricotta passata al setaccio. Versare il composto in uno stampo foderato di carta oleata o da frigorifero e lasciarlo in frigo per almeno 3 ore.
Capovolgere lo stampo su un piatto da portata.
Il segreto di questo dolce è nella ricotta che deve essere freschissima.
Altro su: "Gelato di ricotta"
- Involtini di ricotta
- Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
- Crostone di magro
- Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
- Crostata salata di ricotta
- Un piatto unico e veloce: la crostata di ricotta diventa una torta salata originale anche per qualsiasi occasione.
- Crêpes ricotta e prezzemolo
- Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
- Polpettine di ricotta
- La ricotta è un latticino molto importante per le sue caratteristiche nutrizionali. In questa ricetta ti proponiamo delle polpettine realizzate con la ricotta.
- Cannelloni zucchine e ricotta
- I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.