Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 80-100 gr di pasta fresca
  • 100 gr di ricotta fresca
  • 2 pomodori
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • 2 foglie di basilico
  • sale
  • 1 cucchiaio di Parmigiano grattugiato

Come la prepari

Taglia i pomodori e pezzetti e falli cuocere a fuoco medio con l'olio. Quando hanno raggiunto una consistenza cremosa, unisci il basilico e un pizzico di sale e passa il tutto al passaverdure.
Mescola la salsina con la ricotta e il Parmigiano e condisci la pasta. Se la crema è troppo densa diluiscila con 2 o 3 cucchiai di acqua della pasta.

Altro su: "Pasta in crema rosa"

Pastiera napoletana
La pastiera è un dolce tipico napoletano che si usava fare per Pasqua, ma è talmente buono che ormai si prepara tutto l'anno.
Mousse ricotta limone e lamponi
Deliziosa la mousse ricotta limone e lamponi. Una ricetta veloce di un dolce al cucchiaio fresco ed estivo.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Crostata salata di ricotta
Un piatto unico e veloce: la crostata di ricotta diventa una torta salata originale anche per qualsiasi occasione.
Pasta con ricotta e noci
Ricotta e noci sono due ingredienti per preparare un sugo per la pasta adatto ai bambini più grandicelli.
Cannelloni zucchine e ricotta
I cannelloni con zucchine e ricotta sono un primo piatto buono e sfizioso, un'alternativa estiva ai classici cannelloni con il ragù.