Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 300 gr. di ricotta
  • 120 gr. di zucchero a velo
  • 1 limone
  • 4 dl di panna fresca
  • 150 gr. di lamponi freschi
  • 4 fette di pan di Spagna di circa 7x10

Come la prepari:

In una ciotola raccogliete la ricotta dopo averla ben sgocciolata dal siero e passata al setaccio. Unite lo zucchero a velo e mescolate bene.
Lavate con cura il limone, quindi, usando l’apposito rigalimoni o un coltellino affilato, staccate la buccia per ottenere delle zeste sottili, facendo attenzione a non togliere anche la parte bianca amarognola. Spremetene poi il succo.
Profumate la crema di ricotta con il succo di limone filtrato. Montate la panna fino a ottenere una consistenza leggera e spumosa, quindi unitela alla crema. Mescolate bene per amalgamare i due composti, poi spalmate la mousse sopra le fette di pan di Spagna.
Mondate i lamponi privandoli del picciolo, lavateli e asciugateli tamponandoli delicatamente con carta da cucina. Decorate la superficie della mousse con alcune zeste di limone e i lamponi. Ponete a raffreddare in frigorifero, per almeno 2 ore, fino al momento di portare in tavola.

Altro su: "Mousse ricotta limone e lamponi"

Involtini di ricotta
Il prosciutto cotto si presta bene ad abbinamenti raffinati, realizzando ottimi piatti dai profumi delicati. Prova la ricetta degli involtini di ricotta.
Crostata salata di ricotta
Un piatto unico e veloce: la crostata di ricotta diventa una torta salata originale anche per qualsiasi occasione.
Crêpes ricotta e prezzemolo
Le crêpes ricotta e prezzemolo sono un piatto unico ricco di gusto da preparare assieme ai nostri bambini.
Gelato con lamponi
Frutta e gelato è, forse, il più classico dei classici. Prova il gelato con i lamponi, soddisfa ogni golosità.
Pasta ginestra
La pasta ginestra è un sugo freddo per condire la pasta in estate.
Ciambella ricotta e frutta candita
Una ciambella golosa e divertente per la colazione e per la merenda dei tuoi bambini.