Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 pezzo di zucca di 200 gr circa
- 1 porro
- 2 carote
- brodo
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
- 50 gr di pastina
Come la prepari
Scalda l'olio in una casseruola su fuoco basso e fai appassire la parte bianca del porro affettata. Unisci la carota sbucciata e grattugiata (oppure tagliata a dadini) e la polpa della zucca tagliata a dadi. Copri con circa quattro dl di brodo, sala e lascia cuocere per venti minuti a fuoco basso. Lessa la pastina separatamente. Frulla le verdure e versale in un piatto fondo. Unisci la pastina e, a piacere, formaggio grattugiato.
Altro su: "Minestrina con la zucca"
- Pasta rasa
- Puoi proporre al tuo bambino dopo l'anno di età questa ricetta della pasta rasa.
- Il riso
- Al momento della cottura il riso deve essere versato in liquidi bollenti, mai tiepidi o freddi e la pentola in cui avverrà la cottura dovrà essere scoperta.
- Minestra di patate e spinaci
- La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.
- Zuppa toscana di farro
- La zuppa di farro è un primo piatto molto ricco che si presta ad essere consumato durante tutta la stagione fredda.
- Minestra di orzo
- L'orzo, tra i cereali, è un elemento che si presta a numerosissime ricette, soprattutto zuppe e minestre.
- Minestra con orzo e verdure
- La minestra con orzo e verdure è preparata con orzo perlato e verdure tagliate a piccoli cubetti.