Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di zucca di 200 gr circa
  • 1 porro
  • 2 carote
  • brodo
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale
  • 50 gr di pastina

Come la prepari

Scalda l'olio in una casseruola su fuoco basso e fai appassire la parte bianca del porro affettata. Unisci la carota sbucciata e grattugiata (oppure tagliata a dadini) e la polpa della zucca tagliata a dadi. Copri con circa quattro dl di brodo, sala e lascia cuocere per venti minuti a fuoco basso. Lessa la pastina separatamente. Frulla le verdure e versale in un piatto fondo. Unisci la pastina e, a piacere, formaggio grattugiato.

Altro su: "Minestrina con la zucca"

Pasta rasa
Puoi proporre al tuo bambino dopo l'anno di età questa ricetta della pasta rasa.
Il riso
Al momento della cottura il riso deve essere versato in liquidi bollenti, mai tiepidi o freddi e la pentola in cui avverrà la cottura dovrà essere scoperta.
Minestra di patate e spinaci
La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.
Zuppa toscana di farro
La zuppa di farro è un primo piatto molto ricco che si presta ad essere consumato durante tutta la stagione fredda.
Minestra di orzo
L'orzo, tra i cereali, è un elemento che si presta a numerosissime ricette, soprattutto zuppe e minestre.
Minestra con orzo e verdure
La minestra con orzo e verdure è preparata con orzo perlato e verdure tagliate a piccoli cubetti.