Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di zucca di 200 gr circa
  • 1 porro
  • 2 carote
  • brodo
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale
  • 50 gr di pastina

Come la prepari

Scalda l'olio in una casseruola su fuoco basso e fai appassire la parte bianca del porro affettata. Unisci la carota sbucciata e grattugiata (oppure tagliata a dadini) e la polpa della zucca tagliata a dadi. Copri con circa quattro dl di brodo, sala e lascia cuocere per venti minuti a fuoco basso. Lessa la pastina separatamente. Frulla le verdure e versale in un piatto fondo. Unisci la pastina e, a piacere, formaggio grattugiato.

Altro su: "Minestrina con la zucca"

Sogliola alla crema di zucca
Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
Il riso
Al momento della cottura il riso deve essere versato in liquidi bollenti, mai tiepidi o freddi e la pentola in cui avverrà la cottura dovrà essere scoperta.
Minestra di riso e porri
La minestra di riso e porri è un ottimo primo piatto per tutta la famiglia per le serate fredde.
Minestra di pasta e fagioli (dai 18 mesi)
La ricetta della pasta e fagioli è una delle più tradizionali della nostra penisola.
Pastina invernale
La pastina invernale è leggera e salutare. Prova questa variazione con i funghi secchi.
Frittelle di zucca
Le frittelle di zucca sono un po' dolce e un po' salato.