Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 pezzo di zucca di 200 gr circa
- 1 porro
- 2 carote
- brodo
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
- 50 gr di pastina
Come la prepari
Scalda l'olio in una casseruola su fuoco basso e fai appassire la parte bianca del porro affettata. Unisci la carota sbucciata e grattugiata (oppure tagliata a dadini) e la polpa della zucca tagliata a dadi. Copri con circa quattro dl di brodo, sala e lascia cuocere per venti minuti a fuoco basso. Lessa la pastina separatamente. Frulla le verdure e versale in un piatto fondo. Unisci la pastina e, a piacere, formaggio grattugiato.
Altro su: "Minestrina con la zucca"
- Minestra di patate e spinaci
- La minestra di patate e spinaci è ricca di ferro e vitamine.
- Passatelli
- I passatelli in brodo sono una semplice ricetta adatta ai bambini più piccoli.
- Zuppette
- È molto indicata la preparazione di minestre e zuppe per le persone che seguono una dieta.
- Minestra di pasta e fagioli (dai 18 mesi)
- La ricetta della pasta e fagioli è una delle più tradizionali della nostra penisola.
- Zuppa al latte
- Prova questa ricetta della zuppa al latte! E' un modo per proporre il latte al tuo bambino anche nella zuppa.
- Risi e bisi
- Risi e bisi è una ricetta tipica della tradizione veneta, ottima da gustare nel periodo autunnale ed invernale.