Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 pezzo di zucca di 200 gr circa
- 1 porro
- 2 carote
- brodo
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
- 50 gr di pastina
Come la prepari
Scalda l'olio in una casseruola su fuoco basso e fai appassire la parte bianca del porro affettata. Unisci la carota sbucciata e grattugiata (oppure tagliata a dadini) e la polpa della zucca tagliata a dadi. Copri con circa quattro dl di brodo, sala e lascia cuocere per venti minuti a fuoco basso. Lessa la pastina separatamente. Frulla le verdure e versale in un piatto fondo. Unisci la pastina e, a piacere, formaggio grattugiato.
Altro su: "Minestrina con la zucca"
- Zuppa di pane all'uovo
- La zuppa di pane è un piatto facile ed economico indicato non solo per i bambini dai 12 mesi in su, ma per tutta la famiglia.
- Passatelli
- I passatelli in brodo sono una semplice ricetta adatta ai bambini più piccoli.
- Orzo
- L'orzo è un alimento ricco in vitamine e sali minerali é facilissimo da digerire e altamente energetico.
- Gratin di miglio e patate
- Il miglio è un cereale molto antico coltivato anche dagli Egizi. Prova questa ricetta con miglio e patate. E' adatta asi bambini dai 18 mesi.
- Zucca: proprietà nutrizionali
- La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
- Minestra di pane
- La minestra di pane è una pietanza antica, diffusa un po' in tutte le campagne d'Italia. Per arricchire la minestra, viene usato un tuorlo d'uovo.