Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di zucca di 200 gr circa
  • 1 porro
  • 2 carote
  • brodo
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale
  • 50 gr di pastina

Come la prepari

Scalda l'olio in una casseruola su fuoco basso e fai appassire la parte bianca del porro affettata. Unisci la carota sbucciata e grattugiata (oppure tagliata a dadini) e la polpa della zucca tagliata a dadi. Copri con circa quattro dl di brodo, sala e lascia cuocere per venti minuti a fuoco basso. Lessa la pastina separatamente. Frulla le verdure e versale in un piatto fondo. Unisci la pastina e, a piacere, formaggio grattugiato.

Altro su: "Minestrina con la zucca"

La vellutata di asparagi
La vellutata di asparagi ha un sapore molto delicato. E' una valida alternativa per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
Minestra con orzo e verdure
La minestra con orzo e verdure è preparata con orzo perlato e verdure tagliate a piccoli cubetti.
Il riso
Al momento della cottura il riso deve essere versato in liquidi bollenti, mai tiepidi o freddi e la pentola in cui avverrà la cottura dovrà essere scoperta.
Crema di lenticchie
Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo. Proponi ai tuoi bambini questa ricetta della crema di lenticchie.
Pastina invernale
La pastina invernale è leggera e salutare. Prova questa variazione con i funghi secchi.
La panada
Una vecchia ricetta che veniva data ai bambini in fase di svezzamento: la panada. Un'arte antica che ha saputo conservare le tradizioni di una volta.