Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di zucca di 200 gr circa
  • 1 porro
  • 2 carote
  • brodo
  • 1 cucchiaio d'olio d'oliva
  • sale
  • 50 gr di pastina

Come la prepari

Scalda l'olio in una casseruola su fuoco basso e fai appassire la parte bianca del porro affettata. Unisci la carota sbucciata e grattugiata (oppure tagliata a dadini) e la polpa della zucca tagliata a dadi. Copri con circa quattro dl di brodo, sala e lascia cuocere per venti minuti a fuoco basso. Lessa la pastina separatamente. Frulla le verdure e versale in un piatto fondo. Unisci la pastina e, a piacere, formaggio grattugiato.

Altro su: "Minestrina con la zucca"

Zuppa di pane all'uovo
La zuppa di pane è un piatto facile ed economico indicato non solo per i bambini dai 12 mesi in su, ma per tutta la famiglia.
Passatelli
I passatelli in brodo sono una semplice ricetta adatta ai bambini più piccoli.
Orzo
L'orzo è un alimento ricco in vitamine e sali minerali é facilissimo da digerire e altamente energetico.
Gratin di miglio e patate
Il miglio è un cereale molto antico coltivato anche dagli Egizi. Prova questa ricetta con miglio e patate. E' adatta asi bambini dai 18 mesi.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
Minestra di pane
La minestra di pane è una pietanza antica, diffusa un po' in tutte le campagne d'Italia. Per arricchire la minestra, viene usato un tuorlo d'uovo.