Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 pezzo di zucca di 200 gr circa
- 1 porro
- 2 carote
- brodo
- 1 cucchiaio d'olio d'oliva
- sale
- 50 gr di pastina
Come la prepari
Scalda l'olio in una casseruola su fuoco basso e fai appassire la parte bianca del porro affettata. Unisci la carota sbucciata e grattugiata (oppure tagliata a dadini) e la polpa della zucca tagliata a dadi. Copri con circa quattro dl di brodo, sala e lascia cuocere per venti minuti a fuoco basso. Lessa la pastina separatamente. Frulla le verdure e versale in un piatto fondo. Unisci la pastina e, a piacere, formaggio grattugiato.
Altro su: "Minestrina con la zucca"
- La vellutata di asparagi
- La vellutata di asparagi ha un sapore molto delicato. E' una valida alternativa per far mangiare le verdure ai nostri bambini.
- Minestra con orzo e verdure
- La minestra con orzo e verdure è preparata con orzo perlato e verdure tagliate a piccoli cubetti.
- Il riso
- Al momento della cottura il riso deve essere versato in liquidi bollenti, mai tiepidi o freddi e la pentola in cui avverrà la cottura dovrà essere scoperta.
- Crema di lenticchie
- Le lenticchie hanno un alto valore nutritivo. Proponi ai tuoi bambini questa ricetta della crema di lenticchie.
- Pastina invernale
- La pastina invernale è leggera e salutare. Prova questa variazione con i funghi secchi.
- La panada
- Una vecchia ricetta che veniva data ai bambini in fase di svezzamento: la panada. Un'arte antica che ha saputo conservare le tradizioni di una volta.