Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • 5 dl di latte
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero semolato

Come lo prepari

Sbatti le uova intere con lo zucchero e unisci il cacao. Mescola con la frusta per ottenere un miscuglio omogeneo e aggiungi il latte.
Versa in uno stampo piuttosto piccolo (oppure in quattro stampini individuali) e metti lo stampo dentro una pirofila con acqua tiepida.
Cuoci il tutto nel forno già caldo a 160° per 40/45 minuti circa.
Fai raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo.

Altro su: "Budino al cacao"

Budino alla pesca
Il budino alla pesca è una merenda perfetta nelle calde giornate estive dove la pesca è protagonista.
Budino di semolino
Il budino di semolino è un dolce dagli ingredienti semplici. E' buono da gustare così com'è o può essere accompagnato da marmellate, salse.
Budino di pandoro
Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.
Budino di prugne
Una merenda alternativa: il budino alle prugne oltre ad essere buonissimo è anche sano e ricco di frutta.
Budino di tapioca
Questo dolce budino è molto amato dai bambini, delizioso sia servito caldo che freddo.
Crema di cacao e nocciole
Cacao e nocciole sono alimenti di notevole apporto energetico. Ti proponiamo quindi una merenda nutriente da spalmare sul pane da servire a bambini dai 30 mesi.