Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve

  • 5 dl di latte
  • 1 cucchiaio colmo di cacao amaro
  • 2 uova
  • 80 gr di zucchero semolato

Come lo prepari

Sbatti le uova intere con lo zucchero e unisci il cacao. Mescola con la frusta per ottenere un miscuglio omogeneo e aggiungi il latte.
Versa in uno stampo piuttosto piccolo (oppure in quattro stampini individuali) e metti lo stampo dentro una pirofila con acqua tiepida.
Cuoci il tutto nel forno già caldo a 160° per 40/45 minuti circa.
Fai raffreddare prima a temperatura ambiente poi in frigo.

Altro su: "Budino al cacao"

Crema di cacao e nocciole
Cacao e nocciole sono alimenti di notevole apporto energetico. Ti proponiamo quindi una merenda nutriente da spalmare sul pane da servire a bambini dai 30 mesi.
Budino di pandoro
Dopo le feste natalizie le nostre case abbondano di panettoni e pandori che non riusciamo a smaltire. Ecco una ricetta veloce per poter "riciclare" gli avanzi.
Budino alla pesca
Il budino alla pesca è una merenda perfetta nelle calde giornate estive dove la pesca è protagonista.
Budino ai mirtilli
Il budino ai mirtilli è un dessert fresco e goloso per le giornate estive.
Budino di semolino
Il budino di semolino è un dolce dagli ingredienti semplici. E' buono da gustare così com'è o può essere accompagnato da marmellate, salse.
Budino di prosciutto
Il budino di prosciutto è un secondo piatto nutriente adatto anche ai più piccoli.