Ricette di cucina

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Cosa ti serve

  • 80 gr. di farina
  • 140 gr. di zucchero
  • 50 gr. di burro
  • 3 uova
  • 400 gr. di mirtilli
  • 1 limone
  • panna montata quanto basta

Come lo prepari

Lavate con cura i mirtilli in acqua fredda; asciugateli e passateli nel passaverdure: quindi, ponete il passato ottenuto in frigo. Lavate il limone e con un pelapaate togliete la parte gialla della buccia, quindi spremetelo e enete da parte il succo. In un tegamino portate ad ebollizione mezzo litro d’acqua con la buccia di limone e il burro.
In una casseruola lavorate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto bianco e omogeneo; incorporatevi la farina e unite, poco alla volta, il composto di acqua e burro, dopo aver eliminato la buccia del limone. Ponete la casseruola su fuoco dolce, portate lentamente ad ebollizione e continuate la cottura, a fuoco lentissimo per 10 minuti, mescolando continuamente per evitare che la crema si attacchi sul fondo. Togliete la crema dal fuoco, aggiungetevi il passato di mirtilli e il succo di limone; poi incorporatevi gli albumi montati a neve.
Versate il composto ancora caldo nello stampo inumidito, fatelo raffreddare completmente e tenetelo in frigo per almeno 3 ore. Al momento di servirlo, capovolgete il budino sul piatto di portata e decoratelo a piacere con la panna montata.

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