Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 2 carote
- 150 gr. di fagioli scuri in scatola
- 1 melanzana
- 4 cucchiai di mais in scatola
- 150 gr. di fagiolini
- 2 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- di sale
- 1 ciuffetto di prezzemolo
Come le prepari:
Lavare la melanzana, tagliarla nel senso della lunghezza eliminando i semi e senza privarla della buccia. Ridurla a cubetti molto piccoli. Riscaldare un po' d'olio in una padella e rosolare leggermente lo spicchio d'aglio schiacciato. Eliminare l'aglio ed aggiungere la melanzana a cubetti, farla cuocere rimestando di tanto in tanto. Salare a fine cottura. Tritare finemente le carore (dopo averle pelate). Lessare i fagiolini, tagliandoli in due o tre parti se sono troppo lunghi, e salarli. Tagliare fimenente i pomodori e salarli. Disporre i cubetti di melanzane in due piatti formando un arco. Formare quindi un arobaleno, disponendo i fagioli, i fagiolini, il mais, le carote ed i pomodori in archi successivi. Condire il tutto con un filo d'olio.
Altro su: "Verdure arcobaleno"
- Ratatouille di verdure invernali
- La ratatouille è sempre amata da tutta la famiglia.
- Zucchine: proprietà nutrizionali
- Le zucchine sono una buona fonte di potassio, vitamina E, luteina, zeaxantina, vitamina C e acido folico: ottime proprietà nutrizionali per i bambini.
- Patè vegetale
- Un modo originale per gustare le verdure su bruschette o per farcire un panino o per un piatto di contorno originale.
- Melanzane: proprietà nutrizionali
- Le melanzane sono ricche di fibre, hanno un basso contenuto di grassi e contiene pochi zuccheri. Da cucinare al forno o grigliate sono ottime per tutti.
- Finocchi al parmigiano
- Semplice e veloce è una ricetta che rende gustosi i finocchi anche ad un bambino.
- Tortino di spinaci e mozzarella
- Spinaci e mozzarella sono gli ingredienti per un tortino da proporre come piatto completo anche ai bambini piccoli.