Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 2 carote
  • 150 gr. di fagioli scuri in scatola
  • 1 melanzana
  • 4 cucchiai di mais in scatola
  • 150 gr. di fagiolini
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • di sale
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

Come le prepari:

Lavare la melanzana, tagliarla nel senso della lunghezza eliminando i semi e senza privarla della buccia. Ridurla a cubetti molto piccoli. Riscaldare un po' d'olio in una padella e rosolare leggermente lo spicchio d'aglio schiacciato. Eliminare l'aglio ed aggiungere la melanzana a cubetti, farla cuocere rimestando di tanto in tanto. Salare a fine cottura. Tritare finemente le carore (dopo averle pelate). Lessare i fagiolini, tagliandoli in due o tre parti se sono troppo lunghi, e salarli. Tagliare fimenente i pomodori e salarli. Disporre i cubetti di melanzane in due piatti formando un arco. Formare quindi un arobaleno, disponendo i fagioli, i fagiolini, il mais, le carote ed i pomodori in archi successivi. Condire il tutto con un filo d'olio.

Altro su: "Verdure arcobaleno"

Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
Quiche di zucchine
Un modo fantasioso per assaporare le verdure in una quiche facile che è anche piatto unico.
Finocchio in pinzimonio
Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.
Ratatouille di verdure invernali
La ratatouille è sempre amata da tutta la famiglia.
Insalata di verdure e orzo
L'insalata di orzo e verdure è perfetta in qualsiasi stagione e amatissima anche dai bambini più piccoli.
Tortino di spinaci e mozzarella
Spinaci e mozzarella sono gli ingredienti per un tortino da proporre come piatto completo anche ai bambini piccoli.