Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve:

  • 2 carote
  • 150 gr. di fagioli scuri in scatola
  • 1 melanzana
  • 4 cucchiai di mais in scatola
  • 150 gr. di fagiolini
  • 2 pomodori
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • di sale
  • 1 ciuffetto di prezzemolo

Come le prepari:

Lavare la melanzana, tagliarla nel senso della lunghezza eliminando i semi e senza privarla della buccia. Ridurla a cubetti molto piccoli. Riscaldare un po' d'olio in una padella e rosolare leggermente lo spicchio d'aglio schiacciato. Eliminare l'aglio ed aggiungere la melanzana a cubetti, farla cuocere rimestando di tanto in tanto. Salare a fine cottura. Tritare finemente le carore (dopo averle pelate). Lessare i fagiolini, tagliandoli in due o tre parti se sono troppo lunghi, e salarli. Tagliare fimenente i pomodori e salarli. Disporre i cubetti di melanzane in due piatti formando un arco. Formare quindi un arobaleno, disponendo i fagioli, i fagiolini, il mais, le carote ed i pomodori in archi successivi. Condire il tutto con un filo d'olio.

Altro su: "Verdure arcobaleno"

Branzino e verdure
Tante verdure in un piatto saporito e gustoso: il branzino con verdure.
Couscous con cetrioli
L'abbinamento cetrioli e couscous piacerà ai più grandicelli.
Purè di piselli
Il purè di piselli è un altro modo per gustare queste verdure amate tanto dai bimbi.
Mais: proprietà nutrizionali
Il mais è ricco di amido e carboidrati. Contiene anche vitamine del complesso B e vitamina A.
Pisellini al prosciutto
I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.
Risotto con spinaci e stracchino
Goloso e perfetto per tutta la famiglia, il risotto con spinaci e stracchino piace proprio a tutti.