Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve:
- 2 carote
- 150 gr. di fagioli scuri in scatola
- 1 melanzana
- 4 cucchiai di mais in scatola
- 150 gr. di fagiolini
- 2 pomodori
- 1 spicchio di aglio
- olio extravergine di oliva
- di sale
- 1 ciuffetto di prezzemolo
Come le prepari:
Lavare la melanzana, tagliarla nel senso della lunghezza eliminando i semi e senza privarla della buccia. Ridurla a cubetti molto piccoli. Riscaldare un po' d'olio in una padella e rosolare leggermente lo spicchio d'aglio schiacciato. Eliminare l'aglio ed aggiungere la melanzana a cubetti, farla cuocere rimestando di tanto in tanto. Salare a fine cottura. Tritare finemente le carore (dopo averle pelate). Lessare i fagiolini, tagliandoli in due o tre parti se sono troppo lunghi, e salarli. Tagliare fimenente i pomodori e salarli. Disporre i cubetti di melanzane in due piatti formando un arco. Formare quindi un arobaleno, disponendo i fagioli, i fagiolini, il mais, le carote ed i pomodori in archi successivi. Condire il tutto con un filo d'olio.
Altro su: "Verdure arcobaleno"
- Spiedini di verdure
- Buoni e saporiti, gli spiedini di verdure piacciono anche ai più piccini.
- Finocchio in pinzimonio
- Il pinzimonio è uno dei modi più classici per servire le verdure crude tagliate a pezzetti. Sarà sicuramente gradito ai tuoi bambini.
- Asparagi: proprietà nutrizionali
- Gli asparagi sono una verdura ricca di potassio, sono diuretici e contengono vitamine A, B, B2, aminoacidi.
- Pisellini al prosciutto
- I pisellini al prosciutto piacciono a tutti sia ai bambini che ai grandi. Sono un contorno che si abbina bene sia a secondi piatti di carne sia di pesce.
- Verdure tiepide e yogurt
- Un'idea gustosa per far assaggiare le verdure: tiepide con lo yogurt. Piacerà proprio a tutti.
- Crema di porri e patate
- La crema di patate e porri è una saporita ricetta. Si può aggiungere la pasta oppure come nella ricetta dei crostini.