Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

 

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 1/2 verza piccola
  • 200 g di taleggio
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 costole di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 l di brodo di pollo 
  • olio extravergine di oliva
  • olio per friggere

Come lo prepari:

 

Lavate con cura la verza, mettete da parte alcune delle foglie esterne più belle, lasciandole intere. Tagliate a listarelle le altre e friggetele in abbondante olio: dovranno risultare croccanti. A mano a mano che le listarelle sono pronte, levatele dal fuoco con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto. Tenetele in caldo. 

Sbucciate la cipolla, lavate e mondate carote e sedano, riducete in piccoli pezzi le verdure e mettetele in una casseruola con tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate appassire per 5 minuti a fuoco dolce. Unite il riso, mescolando accuratamente in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro, spruzzate di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo di pollo bollente poco per volta e portate a cottura il riso, versando altro brodo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito. 

Quando il riso è cotto, cospargetelo con il taleggio tagliato a cubetti, mescolate e spegnete il fuoco: il formaggio dovrà fondere solo in parte. Distribuite il riso nei piatti individuali, disponete sopra le listarelle di verza croccante e insaporite con una generosa macinata di pepe nero. Decorate con le foglie di verza lasciate intere e servite subito. 

 

 

Altro su: "Risotto alle verze"

Risotto pasquale
A Pasqua una tradizione senza tempo che è amata in tutte le parti d'Italia.
Riso al forno alla parmigiana
Il riso al forno è ottimo a casa o anche in un pic-nic. Un modo per utilizzare il risotto avanzato.
Risotto con le noci
Il risotto con le noci è un raffinatissimo primo piatto per occasioni speciali. Il sapore deciso del formaggio è arricchito da una croccante granella di noci.
Risotto di verdure
Il risotto di verdure viene cotto oltre che con il brodo anche con il latte.
Risotto al radicchio
Il risotto al radicchio è un primo piatto buono e nutriente per tutta la famiglia. Si può arricchire con formaggio e zafferano.
Risotto giallo oro
Il risotto giallo oro è sicuramente il preferito dai bambini perché semplice da preparare, gustoso, leggero e colorato.