Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

 

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 1/2 verza piccola
  • 200 g di taleggio
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 costole di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 l di brodo di pollo 
  • olio extravergine di oliva
  • olio per friggere

Come lo prepari:

 

Lavate con cura la verza, mettete da parte alcune delle foglie esterne più belle, lasciandole intere. Tagliate a listarelle le altre e friggetele in abbondante olio: dovranno risultare croccanti. A mano a mano che le listarelle sono pronte, levatele dal fuoco con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto. Tenetele in caldo. 

Sbucciate la cipolla, lavate e mondate carote e sedano, riducete in piccoli pezzi le verdure e mettetele in una casseruola con tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate appassire per 5 minuti a fuoco dolce. Unite il riso, mescolando accuratamente in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro, spruzzate di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo di pollo bollente poco per volta e portate a cottura il riso, versando altro brodo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito. 

Quando il riso è cotto, cospargetelo con il taleggio tagliato a cubetti, mescolate e spegnete il fuoco: il formaggio dovrà fondere solo in parte. Distribuite il riso nei piatti individuali, disponete sopra le listarelle di verza croccante e insaporite con una generosa macinata di pepe nero. Decorate con le foglie di verza lasciate intere e servite subito. 

 

 

Altro su: "Risotto alle verze"

Risotto agli spinaci
Il risotto agli spinaci è veloce e può essere un modo per far mangiare le verdure anche a chi non le ama in modo particolare. Un primo piatto completo.
Risotto di verdure
Il risotto di verdure viene cotto oltre che con il brodo anche con il latte.
Risotto ai quattro formaggi
Il risotto ai quattro formaggi è un primo piatto delizioso per i bambini in questa ricetta useremo molti formaggi diversi come il pecorino e il gorgonzola.
Risotto pasquale
A Pasqua una tradizione senza tempo che è amata in tutte le parti d'Italia.
Risotto salsiccia e pomodori
Il risotto salsiccia e pomodori è un primo piatto ottimo se accompagnato da un contorno di verdure.
Riso al forno alla parmigiana
Il riso al forno è ottimo a casa o anche in un pic-nic. Un modo per utilizzare il risotto avanzato.