Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

 

  • 350 g di riso Carnaroli
  • 1/2 verza piccola
  • 200 g di taleggio
  • 1 cipolla
  • 2 carote
  • 2 costole di sedano
  • 1/2 bicchiere di vino bianco secco
  • 1 l di brodo di pollo 
  • olio extravergine di oliva
  • olio per friggere

Come lo prepari:

 

Lavate con cura la verza, mettete da parte alcune delle foglie esterne più belle, lasciandole intere. Tagliate a listarelle le altre e friggetele in abbondante olio: dovranno risultare croccanti. A mano a mano che le listarelle sono pronte, levatele dal fuoco con una schiumarola e mettetele su un foglio di carta assorbente a perdere l'unto. Tenetele in caldo. 

Sbucciate la cipolla, lavate e mondate carote e sedano, riducete in piccoli pezzi le verdure e mettetele in una casseruola con tre cucchiai di olio extravergine di oliva. Fate appassire per 5 minuti a fuoco dolce. Unite il riso, mescolando accuratamente in modo che tutti gli ingredienti si amalgamino tra loro, spruzzate di vino bianco e lasciate evaporare. Aggiungete il brodo di pollo bollente poco per volta e portate a cottura il riso, versando altro brodo solo quando il precedente sarà stato completamente assorbito. 

Quando il riso è cotto, cospargetelo con il taleggio tagliato a cubetti, mescolate e spegnete il fuoco: il formaggio dovrà fondere solo in parte. Distribuite il riso nei piatti individuali, disponete sopra le listarelle di verza croccante e insaporite con una generosa macinata di pepe nero. Decorate con le foglie di verza lasciate intere e servite subito. 

 

 

Altro su: "Risotto alle verze"

Risotto salsiccia e pomodori
Il risotto salsiccia e pomodori è un primo piatto ottimo se accompagnato da un contorno di verdure.
Risotto con formaggi di capra
Il risotto è un primo piatto adatto a tutta la famiglia, gustoso soprattutto con l'aggiunta di formaggi di capra.
Risotto ai carciofi
Una ricetta per preparare il riso ai carciofi e "nasconderli" ai bambini. I carciofi colorano pochissimo il riso e passano inosservati.
Riso e patate
La ricetta di riso e patate è una ricetta della tradizione povera napoletana. E' una ricetta adatta ai bambini che amano i gusti semplici.
Risotto giallo oro
Il risotto giallo oro è sicuramente il preferito dai bambini perché semplice da preparare, gustoso, leggero e colorato.
Risotto con piselli e prosciutto
Questo risotto con i piselli è reso saporito dal prosciutto.