Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

  • 150 gr. di farina
  • 175 gr. di zucchero
  • 6 mele
  • 2 bastoncini di cannella
  • 5 semi di anice stellato
  • 1/2 limone
  • un bicchierino di cognac
  • 80 gr. di burro

Come lo prepari:

Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in una casseruola con un bastoncino di cannella, due semi di anice stellato, 50 grammi di zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocete per 10 minuti poi baganate con il cognac e fiammeggiate.
Nel mixer frullare molto rapidamente la farina con lo zucchero rimasto, il burro, un pizzico di sale ed un cucchiaio di rum, fino ad ottenre un composto di briciole.
Imburrate una pirofila (28 cm diametro) e versatevi le mele. Copritele con le briciole preparate ed infornate a 200° per 30 minuti.

Altro su: "Crumble di mele e spezie"

Insalata del buongustaio con mela e noci
L'insalata del buongustaio è una variazione della solita insalata perché c'è l'aggiunta di noci e mela.
Dolce alle mele
Questo dolce è ottimo per la prima colazione o per la merenda e riscontrerà sicuramente il gusto dei bambini.
Composta di mele renette
La composta di mele è deliziosa: molto buona mangiata semplicemente a cucchiaiate oppure con il caramello.
Passato di carote e mela
Il passato di carote e mela è un primo piatto dolce e ricco di vitamine, frutta e verdure. Da accompagnare con crostini o pane casareccio.
Granita di mele e fragole
La granita è simile al sorbetto, quello che cambia è la consistenza. Un modo fresco per mangiare mele e fragole.
Mele al forno
Cosa c'è di più semplice di una mela al forno? Sono un'alternativa alla solita merenda.