Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

  • 150 gr. di farina
  • 175 gr. di zucchero
  • 6 mele
  • 2 bastoncini di cannella
  • 5 semi di anice stellato
  • 1/2 limone
  • un bicchierino di cognac
  • 80 gr. di burro

Come lo prepari:

Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in una casseruola con un bastoncino di cannella, due semi di anice stellato, 50 grammi di zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocete per 10 minuti poi baganate con il cognac e fiammeggiate.
Nel mixer frullare molto rapidamente la farina con lo zucchero rimasto, il burro, un pizzico di sale ed un cucchiaio di rum, fino ad ottenre un composto di briciole.
Imburrate una pirofila (28 cm diametro) e versatevi le mele. Copritele con le briciole preparate ed infornate a 200° per 30 minuti.

Altro su: "Crumble di mele e spezie"

Composta di mele renette
La composta di mele è deliziosa: molto buona mangiata semplicemente a cucchiaiate oppure con il caramello.
Frittata dolce
La frittata dolce è ottima da servire come dessert per le feste dei bambini piccoli.
Mele alla marmellata
Semplici da preparare e molto gustose, le mele alla marmellata sono un dessert adatto ai tuoi bambini.
Cupcakes alla vaniglia e mele
I cupcakes sono dei deliziosi e morbidi dolcetti di origine statunitense. L'impasto di questa ricetta è preparato con vaniglia e mele.
Passato di carote e mela
Il passato di carote e mela è un primo piatto dolce e ricco di vitamine, frutta e verdure. Da accompagnare con crostini o pane casareccio.
Concentrato di mela
La mela è un frutto concentrato di proprietà benefiche, per garantire salute e benessere, come si dice: "Una mela al giorno toglie il medico di torno".