Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

  • 150 gr. di farina
  • 175 gr. di zucchero
  • 6 mele
  • 2 bastoncini di cannella
  • 5 semi di anice stellato
  • 1/2 limone
  • un bicchierino di cognac
  • 80 gr. di burro

Come lo prepari:

Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in una casseruola con un bastoncino di cannella, due semi di anice stellato, 50 grammi di zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocete per 10 minuti poi baganate con il cognac e fiammeggiate.
Nel mixer frullare molto rapidamente la farina con lo zucchero rimasto, il burro, un pizzico di sale ed un cucchiaio di rum, fino ad ottenre un composto di briciole.
Imburrate una pirofila (28 cm diametro) e versatevi le mele. Copritele con le briciole preparate ed infornate a 200° per 30 minuti.

Altro su: "Crumble di mele e spezie"

Composta di mele renette
La composta di mele è deliziosa: molto buona mangiata semplicemente a cucchiaiate oppure con il caramello.
Sorbetto cannella e mela verde
Il sorbetto alla cannella e mela verde ha un gusto unico e molto goloso.
Risotto con carciofi e mele
Vista la stagione, è d'obbligo un risotto ai carciofi. Prova ad aggiungere anche la mela per sperimentare una variazione particolare.
Il purè di mele e di pere
La ricetta del purè di mele e di pere è indicata per lo svezzamento del bambino.
Mele al forno
Cosa c'è di più semplice di una mela al forno? Sono un'alternativa alla solita merenda.
Mela: proprietà nutrizionali
Le proprietà nutrizionali della mela, frutto ricco di vitamine, sono indispensabili per la crescita del bambino.