Ricette di cucina

una merenda nutriente

Cosa ti serve:

  • 150 gr. di farina
  • 175 gr. di zucchero
  • 6 mele
  • 2 bastoncini di cannella
  • 5 semi di anice stellato
  • 1/2 limone
  • un bicchierino di cognac
  • 80 gr. di burro

Come lo prepari:

Sbucciate le mele, tagliatele a tocchetti e raccoglietele in una casseruola con un bastoncino di cannella, due semi di anice stellato, 50 grammi di zucchero e il succo di mezzo limone. Cuocete per 10 minuti poi baganate con il cognac e fiammeggiate.
Nel mixer frullare molto rapidamente la farina con lo zucchero rimasto, il burro, un pizzico di sale ed un cucchiaio di rum, fino ad ottenre un composto di briciole.
Imburrate una pirofila (28 cm diametro) e versatevi le mele. Copritele con le briciole preparate ed infornate a 200° per 30 minuti.

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