Ricette di cucina

dessert

Cosa ti serve:

  • 200 gr di pandoro (o di altro dolce a scelta, panettone, veneziana ecc.)
  • 120 gr di zucchero
  • 2 uova
  • mezzo litro di latte
  • 1 limone non trattato
  • 1 cucchiaio di farina

Come lo prepari:

Caramella lo stampo: scalda 70 gr di zucchero direttamente nello stampo su fuoco basso oppure in un padellino fino a quando avrà preso un bel colore dorato. Versa il caramello nello stampo e inclinalo bene per coprire tutto il fondo. Scegli uno stampo da budino di 1,5 lt. o al massimo da 2 lt. Va benissimo anche una pirofila non troppo bassa. Grattugia la scorza del limone senza intaccare la parte bianca sotto. Taglia il pandoro a dadi e mettili in una ciotola. Unisci le uova sbattute, la scorzetta, lo zucchero rimasto e il latte tiepido. Mescola bene e versa nello stampo. Sistema lo stampo a bagnomaria in una pirofila con acqua tiepida e cuoci il tutto in forno per circa quaranta minuti.

Puoi arricchire il dolce al momento della preparazione con frutta secca tagliata a fette (fichi, albicocche, uvetta). Servi ben freddo, rovesciato su un piatto fondo.

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