Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Pasta con seppioline e olive

Che bontà questa pasta con le seppioline! L'aggiunta delle olive rendono questo primo piatto speciale. Non piacerà solo ai bambini, ma a tutta la famiglia.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 100 gr. pasta corta
  • 6 seppioline
  • 1 cucchiaio di olive denocciolate
  • 1 cipolla piccola
  • 6 pomodorini
  • olio e sale quanto basta

Come la prepari

Lava bene i pomodorini e le seppioline e tagliale a pezzi. Pela la cipolla e affettala. In una padella metti a cuocere la cipolla e dopo pochi istanti aggiungi seppie e pomodori. Lasciali cuocere per 10 minuti, salali e aggiungi le olive.
Continua la cottura ancora per 10 minuti. Intanto metti a scaldare l'acqua per la pasta, salala e quando bolle cala la pasta. A cottura avvenuta scolala e condiscila con il sugo alle seppioline, aggiungi un cucchiaio d'olio e servi.

Altro su: "Pasta con seppioline e olive"

Seppie con olive e pomodori
Questa ricetta delle seppie con olive e pomodori può essere realizzata come secondo o come sugo per condire la pasta.
Seppie al cartoccio
Cucinate in modo sano e saporito le seppie al cartoccio sono un piatto per tutta la famiglia.
Risotto con le seppie
In questa ricetta il risotto è condito con le seppie. Le seppie contengono vitamine, sali minerali e proteine e sono povere di grassi e carboidrati.