Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Risotto con le seppie

In questa ricetta il risotto è condito con le seppie. Le seppie contengono vitamine, sali minerali e proteine e sono povere di grassi e carboidrati.

a cura di: Francine Reculez

Cosa ti serve

  • 300 gr di seppie pulite
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipollina
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr di polpa di pomodoro
  • 1 litro di brodo vegetale o di pesce
  • 3 cucchiai d'olio d'oliva
  • sale
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Come lo prepari

Fai soffriggere carota, sedano, cipolla e aglio sminuzzati in una casseruola con l'olio. Quando le verdure sono appassite unisci le seppie tagliate a pezzettini. Lascia cuocere per dieci minuti a fuoco medio e bagna con il vino. Lascia evaporare e unisci a questo punto la polpa di pomodoro. Lascia cuocere per quaranta minuti circa a fuoco basso. Unisci il riso e bagna con il brodo bollente. Aggiungi un cucchiaio di sale e mescola bene. Porta a cottura aggiungendo se necessario altro brodo.

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