Ricette di cucina

secondi con fantasia

Seppie con olive e pomodori

Questa ricetta delle seppie con olive e pomodori può essere realizzata come secondo o come sugo per condire la pasta.

a cura di: Francesca Alberoni

Cosa ti serve (dosi per due bambini)

  • 2 seppie medie
  • 5 pomodori secchi
  • prezzemolo tritato
  • 1 manciatina di olive
  • sale e olio quanto basta

Come le prepari

Lava bene e taglia a fettine le seppie. Se trovi solo quelle piccole tagliale in quattro. Mettile in una padella con un cucchiaino d'olio, i pomodorini sbriciolati, e le olive.
Accendi il fuoco e lascia cuocere per dieci minuti mescolando, quindi unisci il prezzemolo e aggiusta di sale.
Lascia andare ancora per qualche minuto quindi spegni e servi subito. 

Altro su: "Seppie con olive e pomodori"

Pasta con seppioline e olive
Che bontà questa pasta con le seppioline! L'aggiunta delle olive rendono questo primo piatto speciale.
Risotto con le seppie
In questa ricetta il risotto è condito con le seppie. Le seppie contengono vitamine, sali minerali e proteine e sono povere di grassi e carboidrati.
Seppie al cartoccio
Cucinate in modo sano e saporito le seppie al cartoccio sono un piatto per tutta la famiglia.