Ricette di cucina

contorni interessanti

Bietole e grana

Un piatto di contorno che si abbina bene ai secondi piatti di carne e il grana rende la ricetta più gustosa e saporita.

a cura della redazione di MAMMAePAPA'.it

 Cosa ti serve:

 

  • 1 chilo di bietole
  • 40 gr grana grattugiato
  • 40 gr di burro
  • sale e pepe

Come le prepari:

Eliminare le parti sciupate delle foglie. Lavarle, cambiando l'acqua più volte. Tagliare ogni costa a pezzi, lasciando attaccata la parte verde della foglia. Portare a bollore dell'acqua, tuffarvi le bietole e lessarle per 10 minuti.

Una volta pronte, scolarle. Accendere il forno a 180°C. Ungere una pirofila con il burro. Disporvi 1/3 di bietole, formando uno strato omogeneo, salando e pepando a piacere. Spolverizzare con 1/3 di burro in fiocchi e 1/3 di grana. Procedere in questo modo fino a esaurimento ingredienti. Infornare 10 minuti e servire.