Ricette di cucina

secondi con fantasia

Cosa ti serve (dosi per 2 bambini)

  • una fettina di zucca
  • qualche foglia di salvia
  • 2 filetti di sogliola
  • sale quanto basta
  • 1 cucchiaio d’olio scarso

Come la prepari

Lava accuratamente i filetti sotto l’acqua corrente. Togli la buccia alla zucca e tagliala a pezzetti. Mettila a bollire con poca acqua, un rametto di rosmarino e sale. Dopo 15 minuti sarà cotta: togli il rosmarino e frullala. In una padella metti l’olio e i filetti di sogliola con la salvia. Falli cuocere coperti e, quando saranno leggermente dorati, ricoprili di salsa di zucca.

Altro su: "Sogliola alla crema di zucca"

Filetto di sogliola Franci
La sogliola è un pesce dal sapore delicato. In questa preparazione il filetto è accompagnato con pomodoro e prezzemolo.
Sogliola alla mugnaia
La sogliola alla mugnaia è un piatto adatto ai bambini. La definizione "alla mugnaia" indica il metodo di preparazione che consiste nell'infarinare il pesce.
Sogliola in brodo
La sogliola è un pesce ricco di sali minerali ed è molto digeribile. In questa ricetta la sogliola viene cotta in un delizioso brodo.
Frittelle di zucca
Le frittelle di zucca sono un po' dolce e un po' salato.
Sogliola in salsa rossa
Un pesce adatto a tutti e amato da tutti: la sogliola in questo caso in salsa rossa.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.