Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di zucca (solo polpa) di 300 gr
  • 1 porro
  • 1 cipollina
  • 20 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte (2 dl circa)
  • sale

Come la prepari

Taglia la zucca a pezzi. Elimina la base e la parte scura del porro e taglialo a rondelle sottili. Sbuccia e sminuzza la cipolla. Scalda il burro con un cucchiaio di acqua in un pentolino a fuoco moderato e fai appassire il porro e la cipolla per 10 minuti circa, fino a quando sono teneri. Unisci la zucca e lascia cuocere per qualche minuto, poi versa il latte e mezzo bicchiere di acqua. Aggiungi una presa di sale e fai cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. A fine cottura, frulla la zuppa e servila a piacere con crostini di pane e/o Parmigiano grattugiato.

Altro su: "Crema di zucca"

Gnocchi di zucca
Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
La zucca gratinata
La zucca è un ortaggio dalle mille virtù. Dall'antipasto al dolce, si può riempire un intero menù. Prova la ricetta della zucca gratinata nel forno.
Minestrina con la zucca
Prepara ai tuoi bambini questa minestrina con la zucca: sarà un successo perché risulta di un bel colore.
Biscotti di Halloween
Biscotti molto semplici e veloci da preparare per tutti i nostri bambini che festeggiano Halloween.