Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 1 pezzo di zucca (solo polpa) di 300 gr
- 1 porro
- 1 cipollina
- 20 gr di burro
- 1 bicchiere di latte (2 dl circa)
- sale
Come la prepari
Taglia la zucca a pezzi. Elimina la base e la parte scura del porro e taglialo a rondelle sottili. Sbuccia e sminuzza la cipolla. Scalda il burro con un cucchiaio di acqua in un pentolino a fuoco moderato e fai appassire il porro e la cipolla per 10 minuti circa, fino a quando sono teneri. Unisci la zucca e lascia cuocere per qualche minuto, poi versa il latte e mezzo bicchiere di acqua. Aggiungi una presa di sale e fai cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. A fine cottura, frulla la zuppa e servila a piacere con crostini di pane e/o Parmigiano grattugiato.
Altro su: "Crema di zucca"
- Zucca: proprietà nutrizionali
- La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
- La zucca gratinata
- La zucca è un ortaggio dalle mille virtù. Dall'antipasto al dolce, si può riempire un intero menù. Prova la ricetta della zucca gratinata nel forno.
- Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
- I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
- Sogliola alla crema di zucca
- Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
- Gnocchi di zucca
- Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
- Frittelle di zucca
- Le frittelle di zucca sono un po' dolce e un po' salato.