Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 1 pezzo di zucca (solo polpa) di 300 gr
  • 1 porro
  • 1 cipollina
  • 20 gr di burro
  • 1 bicchiere di latte (2 dl circa)
  • sale

Come la prepari

Taglia la zucca a pezzi. Elimina la base e la parte scura del porro e taglialo a rondelle sottili. Sbuccia e sminuzza la cipolla. Scalda il burro con un cucchiaio di acqua in un pentolino a fuoco moderato e fai appassire il porro e la cipolla per 10 minuti circa, fino a quando sono teneri. Unisci la zucca e lascia cuocere per qualche minuto, poi versa il latte e mezzo bicchiere di acqua. Aggiungi una presa di sale e fai cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. A fine cottura, frulla la zuppa e servila a piacere con crostini di pane e/o Parmigiano grattugiato.

Altro su: "Crema di zucca"

Zucca: proprietà nutrizionali
La zucca contiene diversi principi attivi tra cui i carotenoidi e le mucillagini; aiuta gli intestini pigri con le sue proprietà lassative.
Gnocchi di zucca
Prepariamo dei deliziosi gnocchi di zucca. Sono un classico della cucina nel periodo autunnale.
Frittelle di zucca
Le frittelle di zucca sono un po' dolce e un po' salato.
Sogliola alla crema di zucca
Anche se gli ingredienti utilizzati sono semplici, questa ricetta della sogliola alla crema di zucca risulta essere un piatto molto raffinato.
Riso e zucca
Il riso è un piatto molto semplice da preparare e allo stesso tempo molto gustoso. E' ottimo sopratutto nelle fredde sere autunnali o invernali.
Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.