Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 120 gr di pasta
  • 1 manciata di basilico
  • 1 cucchiaiata di pinoli
  • 1 manciatina di fagiolini
  • 1 patata piccola
  • 2 cucchiai di parmigiano grattato
  • sale e olio quanto basta

Come la prepari

Intanto che metti a scaldare l'acqua per la pasta, lava bene i fagiolini, togli il filetto e tagliali a pezzetti. Pela la patata e tagliala a cubetti. Metti nel frullatore il basilico con i pinoli, un pizzico di sale e due cucchiai d'olio. Frulla il tutto. Aggiungi il formaggio grana e mescola creando un pesto. Quando l'acqua bolle, salala, cala la patata e dopo qualche minuto la pasta e i fagiolini. Lasciali cuocere insieme, scola la pasta quando è pronta, condiscila col pesto e le verdure.

Altro su: "Pasta al pesto"

Minestra con lenticchie
Una calda e fumante minestra di lenticchie da assaporare nelle stagioni più fredde.
Pasta con i broccoli
Il broccolo fornisce una buona quantità di vitamine A e C, potassio magnesio, ferro e fosforo.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Pasta di primavera
Una pasta leggera con verdure di stagione. Un primo piatto delizioso anche per i bambini.
Insalata di riso vegetariana
Condita con una varietà di ingredienti per vegetariani. La prepari in anticipo. Costituisce anche una buona alternativa ai panini quando si pranza fuori casa.
Tagliatelle di primavera
Una ricetta con sapori e colori primaverili, le tagliatelle di primavera sono profumate e delicate anche per i palati dei più piccoli.