Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 150 grammi spinaci
  • 3 o 4 foglie di lattuga
  • 5 cucchiai di latte
  • una piccola noce di burro
  • sale quanto basta

Come li prepari:

Lava gli spinaci e la lattuga. Mettili a cuocere separatamente ma quando saranno cotti tritali insieme aggiungendo il latte e il burro. A piacere aggiungere del grana.

Altro su: "Spinaci e lattuga in padella"

Strozzapreti agli spinaci
Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Spinaci in padella col grana
Gli spinaci sono ricchi di minerali e sono da stimolo per l'attività del cuore e del pancreas. Cucinali con formaggio grana, diventano un contorno gustoso.
Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
Pastasciutta verdissima
Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.