Ricette di cucina
contorni interessanti
Cosa ti serve (dosi per due bambini):
- 150 grammi spinaci
- 3 o 4 foglie di lattuga
- 5 cucchiai di latte
- una piccola noce di burro
- sale quanto basta
Come li prepari:
Lava gli spinaci e la lattuga. Mettili a cuocere separatamente ma quando saranno cotti tritali insieme aggiungendo il latte e il burro. A piacere aggiungere del grana.
Altro su: "Spinaci e lattuga in padella"
- Fusilli agli spinaci
- Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.
- Spinaci: proprietà nutrizionali
- Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
- Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
- Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
- Canederli di formaggio e spinaci
- Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.
- Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
- I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
- Strozzapreti agli spinaci
- Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.