Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 300 gr di spinaci ben lavati
  • una noce di burro
  • 1 spicchio d'aglio non pelato
  • grana grattugiato
  • sale quanto basta

Come li prepari:

Metti a cuocere gli spinaci in poca acqua e lasciali andare per tre minuti. Saranno ancora ben verdi. Lasciali raffreddare quindi scolali e strizzali. Metti in una padella una noce di burro, uno spicchio d'aglio e aggiungi gli spinaci. Lasciali insaporire in padella, togli l'aglio e lasciali cuocere ancora per due minuti a fuoco vivo. Servili nei piatti cosparsi di formaggio grana.

Altro su: "Spinaci in padella col grana"

Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Spinaci e pere
Per far assaggiare qualche cosa di diverso ai vostri bimbi: spinaci e pere un contorno golosissimo.
Torta salata alle erbe
Scopri come cucinare torta salata alle erbe: è una ricetta classica per il pic nic.
Cannelloni con spinaci
I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.
Spaghettini verdi
Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
Pastasciutta verdissima
Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.