Ricette di cucina

contorni interessanti

Cosa ti serve (dosi per due bambini):

  • 300 gr di spinaci ben lavati
  • una noce di burro
  • 1 spicchio d'aglio non pelato
  • grana grattugiato
  • sale quanto basta

Come li prepari:

Metti a cuocere gli spinaci in poca acqua e lasciali andare per tre minuti. Saranno ancora ben verdi. Lasciali raffreddare quindi scolali e strizzali. Metti in una padella una noce di burro, uno spicchio d'aglio e aggiungi gli spinaci. Lasciali insaporire in padella, togli l'aglio e lasciali cuocere ancora per due minuti a fuoco vivo. Servili nei piatti cosparsi di formaggio grana.

Altro su: "Spinaci in padella col grana"

Spinaci e lattuga in padella
Prepara ai tuoi bambini gli spinaci e la lattuga perchè sono un contorno ricco di minerali, vitamine e fibra.
Omelette alle erbette
L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.
Fusilli agli spinaci
Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.
Pastasciutta verdissima
Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.