Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 100 gr. di foglie di spinaci
- 100 gr. di ricotta fresca
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaio colmo di Parmigiano
- sale
- farina
- brodo
Come li prepari
Lava bene gli spinaci e mettili in un pentolino senza scolarli molto. Copri e fai cuocere per 5 minuti circa. Strizzali molto bene per eliminare l'acqua residua e passali al setaccio oppure nel tritatutto. Mescolali in una ciotola con metà dell'uovo, il Parmigiano, la ricotta e poco sale. Unisci un po' di farina per ottenere un impasto malleabile.
Forma delle palline rotonde, grosse come nocciole e arrotolale tra le mani umide. Tuffa gli gnocchetti nel brodo bollente e lasciali cuocere per un paio di minuti dopo che saranno saliti in superficie.
Altro su: "Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)"
- Torta salata alle erbe
- Scopri come cucinare torta salata alle erbe: è una ricetta classica per il pic nic.
- Tortino di spinaci e mozzarella
- Spinaci e mozzarella sono gli ingredienti per un tortino da proporre come piatto completo anche ai bambini piccoli.
- Spaghettini verdi
- Gli spaghettini verdi sono un primo piatto veloce e soprattutto una ricetta per far mangiare gli spinaci ai bambini.
- Strozzapreti agli spinaci
- Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
- Scaloppine con gli spinaci
- Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.
- Omelette alle erbette
- L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.