Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 100 gr. di foglie di spinaci
- 100 gr. di ricotta fresca
- 1 uovo piccolo
- 1 cucchiaio colmo di Parmigiano
- sale
- farina
- brodo
Come li prepari
Lava bene gli spinaci e mettili in un pentolino senza scolarli molto. Copri e fai cuocere per 5 minuti circa. Strizzali molto bene per eliminare l'acqua residua e passali al setaccio oppure nel tritatutto. Mescolali in una ciotola con metà dell'uovo, il Parmigiano, la ricotta e poco sale. Unisci un po' di farina per ottenere un impasto malleabile.
Forma delle palline rotonde, grosse come nocciole e arrotolale tra le mani umide. Tuffa gli gnocchetti nel brodo bollente e lasciali cuocere per un paio di minuti dopo che saranno saliti in superficie.
Altro su: "Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)"
- Strozzapreti agli spinaci
- Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
- Spinaci: proprietà nutrizionali
- Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
- Cannelloni con spinaci
- I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.
- Spinaci e lattuga in padella
- Prepara ai tuoi bambini gli spinaci e la lattuga perchè sono un contorno ricco di minerali, vitamine e fibra.
- Pastasciutta verdissima
- Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
- Fusilli agli spinaci
- Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.