Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 100 gr. di foglie di spinaci
  • 100 gr. di ricotta fresca
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano
  • sale
  • farina
  • brodo

Come li prepari

Lava bene gli spinaci e mettili in un pentolino senza scolarli molto. Copri e fai cuocere per 5 minuti circa. Strizzali molto bene per eliminare l'acqua residua e passali al setaccio oppure nel tritatutto. Mescolali in una ciotola con metà dell'uovo, il Parmigiano, la ricotta e poco sale. Unisci un po' di farina per ottenere un impasto malleabile.
Forma delle palline rotonde, grosse come nocciole e arrotolale tra le mani umide. Tuffa gli gnocchetti nel brodo bollente e lasciali cuocere per un paio di minuti dopo che saranno saliti in superficie.
 

Altro su: "Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)"

Strozzapreti agli spinaci
Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
Spinaci e lattuga in padella
Prepara ai tuoi bambini gli spinaci e la lattuga perchè sono un contorno ricco di minerali, vitamine e fibra.
Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Spinaci e pere
Per far assaggiare qualche cosa di diverso ai vostri bimbi: spinaci e pere un contorno golosissimo.
Scaloppine con gli spinaci
Le scaloppine sono un tipico piatto della cucina milanese. Prova questa ricetta con il prosciutto e gli spinaci.