Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 100 gr. di foglie di spinaci
  • 100 gr. di ricotta fresca
  • 1 uovo piccolo
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano
  • sale
  • farina
  • brodo

Come li prepari

Lava bene gli spinaci e mettili in un pentolino senza scolarli molto. Copri e fai cuocere per 5 minuti circa. Strizzali molto bene per eliminare l'acqua residua e passali al setaccio oppure nel tritatutto. Mescolali in una ciotola con metà dell'uovo, il Parmigiano, la ricotta e poco sale. Unisci un po' di farina per ottenere un impasto malleabile.
Forma delle palline rotonde, grosse come nocciole e arrotolale tra le mani umide. Tuffa gli gnocchetti nel brodo bollente e lasciali cuocere per un paio di minuti dopo che saranno saliti in superficie.
 

Altro su: "Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)"

Strozzapreti agli spinaci
Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Cannelloni con spinaci
I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.
Spinaci e lattuga in padella
Prepara ai tuoi bambini gli spinaci e la lattuga perchè sono un contorno ricco di minerali, vitamine e fibra.
Pastasciutta verdissima
Questa ricetta della pastasciutta verdissima è un piatto colorato, consigliato ai bambini che non amano le verdure.
Fusilli agli spinaci
Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.