Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 120-140 gr di pastasciutta
  • 100 gr di spinaci lessati
  • 50 gr di formaggio fresco
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano
  • 1 cucchiaio d'olio
  • aglio
  • sale

Come la prepari

Lessa la pasta in acqua salata. Nel frattempo, scalda l'olio in un padellino e fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due. Scarta l'aglio e getta nell'olio gli spinaci ben strizzati. Lasciali insaporire per pochi minuti girandoli ogni tanto. Frulla gli spinaci assieme ai due formaggi e aggiungi un pizzico di sale. Scola la pasta e condiscila con la crema verde.

Altro su: "Pastasciutta verdissima"

Cannelloni con spinaci
I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Crostone di magro
Per realizzare questo crostone di magro serve del pane casereccio tipo pugliese da spalmare con ricotta e spinaci.
Spinaci in padella col grana
Gli spinaci sono ricchi di minerali e sono da stimolo per l'attività del cuore e del pancreas. Cucinali con formaggio grana, diventano un contorno gustoso.
Fusilli agli spinaci
Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.
Omelette alle erbette
L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.