Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 120-140 gr di pastasciutta
  • 100 gr di spinaci lessati
  • 50 gr di formaggio fresco
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano
  • 1 cucchiaio d'olio
  • aglio
  • sale

Come la prepari

Lessa la pasta in acqua salata. Nel frattempo, scalda l'olio in un padellino e fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due. Scarta l'aglio e getta nell'olio gli spinaci ben strizzati. Lasciali insaporire per pochi minuti girandoli ogni tanto. Frulla gli spinaci assieme ai due formaggi e aggiungi un pizzico di sale. Scola la pasta e condiscila con la crema verde.

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Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
Spinaci in padella col grana
Gli spinaci sono ricchi di minerali e sono da stimolo per l'attività del cuore e del pancreas. Cucinali con formaggio grana, diventano un contorno gustoso.
Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Fusilli agli spinaci
Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.
Canederli di formaggio e spinaci
Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.