Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 120-140 gr di pastasciutta
- 100 gr di spinaci lessati
- 50 gr di formaggio fresco
- 1 cucchiaio colmo di Parmigiano
- 1 cucchiaio d'olio
- aglio
- sale
Come la prepari
Lessa la pasta in acqua salata. Nel frattempo, scalda l'olio in un padellino e fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due. Scarta l'aglio e getta nell'olio gli spinaci ben strizzati. Lasciali insaporire per pochi minuti girandoli ogni tanto. Frulla gli spinaci assieme ai due formaggi e aggiungi un pizzico di sale. Scola la pasta e condiscila con la crema verde.
Altro su: "Pastasciutta verdissima"
- Spinaci in padella col grana
- Gli spinaci sono ricchi di minerali e sono da stimolo per l'attività del cuore e del pancreas. Cucinali con formaggio grana, diventano un contorno gustoso.
- Strozzapreti agli spinaci
- Gli strozzapreti nascono come pasta povera, fatta in casa, che usa ingredienti semplici. Provali agli spinaci.
- Torta salata alle erbe
- Scopri come cucinare torta salata alle erbe: è una ricetta classica per il pic nic.
- Canederli di formaggio e spinaci
- Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.
- Gnocchetti verdi di ricotta (dai 18 mesi)
- Gli spinaci sono l'ingrediente cardine degli gnocchetti verdi di ricotta. Il loro sapore deciso si sposa ottimamente a quello dolciastro delle patate.
- Fusilli agli spinaci
- Per cuocere gli spinaci è meglio scegliere una breve cottura a vapore, per non perdere le virtù di questi ortaggi. Condisci poi fusilli con il grana.