Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 120-140 gr di pastasciutta
  • 100 gr di spinaci lessati
  • 50 gr di formaggio fresco
  • 1 cucchiaio colmo di Parmigiano
  • 1 cucchiaio d'olio
  • aglio
  • sale

Come la prepari

Lessa la pasta in acqua salata. Nel frattempo, scalda l'olio in un padellino e fai dorare leggermente lo spicchio d'aglio tagliato in due. Scarta l'aglio e getta nell'olio gli spinaci ben strizzati. Lasciali insaporire per pochi minuti girandoli ogni tanto. Frulla gli spinaci assieme ai due formaggi e aggiungi un pizzico di sale. Scola la pasta e condiscila con la crema verde.

Altro su: "Pastasciutta verdissima"

Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
Canederli di formaggio e spinaci
Un primo piatto con tante varianti, i canederli con formaggio e spinaci sono un piatto unico e completo anche per i bambini con proteine, carboidrati e verdure.
Frittatine agli spinaci
Perché non preparare delle sfiziose frittatine? Ovviamente ti consigliamo di utilizzare degli spinaci freschi.
Omelette alle erbette
L'omlette è simile ad una frittata ma è cotta solo da una parte e poi ripiegata in due su se stessa come a formare una mezzaluna. Provala con le erbette.
Cannelloni con spinaci
I cannelloni con spinaci sono un primo piatto unico che è adatto a tutta la famiglia, un piatto completo con carboidrati, verdure e formaggio.