Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve: 

  • 200 gr. di pane raffermo
  • 150 gr. di formaggio grattugiato o spezzettato (emmental, fontina, Graukäse)
  • 150 gr. di spinaci, già lessati
  • 1/2 bicchiere di latte
  • 1 cipolla
  • 100 gr. di burro
  • 80 gr. di farina di grano saraceno
  • 1 uovo
  • noce moscata
  • 3-4 foglie di salvia
  • sale

Come li prepari:

Tagliate il pane raffermo a dadini, mettetelo in una terrina, bagnatelo con il latte, mescolate rapidamente e lasciatelo ammorbidire per circa 2 ore. Sbucciate e tritate la cipolla e fatela appassire in un tegamino insieme con una noce di burro. Versate la farina in una terrina, unite la cipolla, il pane ben strizzato, l’uovo, sale e pepe. Profumate con un pizzico di noce moscata grattugiata e impastate bene.

Dividete l’impasto in due parti: unite a una il formaggio grattugiato o spezzettato, all’altra gli spinaci tritati, quindi mescolate bene entrambe. Con le mani inumidite ricavate dagli impasti delle palline rotonde di circa 7-8 cm di diametro. Portate a ebollizione abbondante acqua in una pentola, salatela e cuocete i canederli per circa 15 minuti.

In un tegamino fate sciogliere il burro restante con le foglie di salvia. Scolate i canederli con il mestolo forato, disponeteli nei piatti individuali, conditeli con il burro.