Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

 Cosa ti serve:

 

  • 320 g di fettuccine agli spinaci fresche
  • 4 filetti di nasello di 100 g l’uno
  • 1 spicchio di aglio
  • succo di 1 limone
  • 0,5 dl di vino bianco secco
  • 3 rametti di basilico più alcuni ciuffetti per guarnire
  • olio extravergine di oliva
  • sale

Come la prepari:

 

Sbucciate l’aglio e schiacciatelo leggermente. Arrotolate i filetti di nasello, legateli con refe da cucina, metteteli in una terrina, condite con l’aglio, il succo filtrato di limone, sale e pepe a piacere e fate marinare per almeno 30 minuti. Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, fate rosolare il pesce a fiamma moderata girandolo delicatamente, unite il vino bianco, fatelo evaporare, quindi aggiungete la marinatura.  Abbassate la fiamma, unite poca acqua, coprite e fate cuocere per 10 minuti. Spegnete il fuoco, prelevate i filetti di nasello dalla casseruola, disponeteli in 4 piatti individuali, scartate le refe che li legavano e teneteli in caldo.

Cuocete le fettuccine in abbondante acqua salata bollente, mettetele nella casseruola con il sugo del pesce, condite con le foglie di basilico, regolate di sale e mescolate per insaporire. Disponete una porzione di pasta in ogni piatto con il filetto di nasello, condite ancora con una macinata di pepe al momento, guarnite con fettine di limone, ciuffetti di basilico e qualche fogliolina di prezzemolo.