Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 100 gr. di tonno fresco
- succo di limone
- 10 olive nere
- 1 arancia
- origano
- erba limoncina
- 1 acciuga sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio
- 200 gr. di pasta
- pecorino grattugiato
Come la prepari
Affettare finemente il tonno e metterlo in una ciotola con il succo di limone tagliuzzare le olive nere, metterle in una ciotola con il succo dell'arancia, origano, e qualche fogliolina di erba limoncina intera. Tritare l'acciuga sott'olio con i capperi ed unire il trito alle olive ed al tonno tagliato. Spelare due pomodori maturi e tagliare la polpa a pezzettini e lasciarla riposare per alcuni minuti con uno spicchio d'aglio intero schiacciato, scolare la pasta e condirla con la tartare di tonno, il pomodoro, pecorino grattugiato e pepe, servire sia caldo che freddo.
Altro su: "Pasta e tonno fresco"
- Pasta al pomodoro
- Una ricetta estiva per preparare un bel piatto di pasta con il pomodoro fresco.
- Fettuccine con ragù veloce
- Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.
- Pasta al pesce spada
- La pasta al pesce spada è un ottimo primo e anche un piatto completo.
- Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
- Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
- Strozzapreti
- Gli strozzapreti sono un tipici della Romagna. La sfoglia tirata col mattarello abbastanza spessa, viene tagliata a striscioline di circa 1-1.5 cm di larghezza.
- Le mammine
- Le mammine sono un tipo di pasta fatta in casa: hanno una forma irregolare, un po' larga e un po' stretta, un po' corta e un po' lunga.