Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 100 gr. di tonno fresco
  • succo di limone
  • 10 olive nere
  • 1 arancia
  • origano
  • erba limoncina
  • 1 acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr. di pasta
  • pecorino grattugiato

Come la prepari

Affettare finemente il tonno e metterlo in una ciotola con il succo di limone tagliuzzare le olive nere, metterle in una ciotola con il succo dell'arancia, origano, e qualche fogliolina di erba limoncina intera. Tritare l'acciuga sott'olio con i capperi ed unire il trito alle olive ed al tonno tagliato. Spelare due pomodori maturi e tagliare la polpa a pezzettini e lasciarla riposare per alcuni minuti con uno spicchio d'aglio intero schiacciato, scolare la pasta e condirla con la tartare di tonno, il pomodoro, pecorino grattugiato e pepe, servire sia caldo che freddo.

Altro su: "Pasta e tonno fresco"

Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
Pasta alla carbonara
La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
Penne agli sgombri
Penne agli sgombri, un piatto unico e gustoso.
Fettuccine con ragù veloce
Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.
Pasta con patate
La pasta con patate è un primo piatto sostanzioso quanto semplicissimo e con pochi e semplici ingredienti.
Pasta al pesto
La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.