Ricette di cucina
Primi piatti gustosi per bambini
Cosa ti serve
- 100 gr. di tonno fresco
- succo di limone
- 10 olive nere
- 1 arancia
- origano
- erba limoncina
- 1 acciuga sott'olio
- 1 cucchiaio di capperi
- 2 pomodori maturi
- 1 spicchio d'aglio
- 200 gr. di pasta
- pecorino grattugiato
Come la prepari
Affettare finemente il tonno e metterlo in una ciotola con il succo di limone tagliuzzare le olive nere, metterle in una ciotola con il succo dell'arancia, origano, e qualche fogliolina di erba limoncina intera. Tritare l'acciuga sott'olio con i capperi ed unire il trito alle olive ed al tonno tagliato. Spelare due pomodori maturi e tagliare la polpa a pezzettini e lasciarla riposare per alcuni minuti con uno spicchio d'aglio intero schiacciato, scolare la pasta e condirla con la tartare di tonno, il pomodoro, pecorino grattugiato e pepe, servire sia caldo che freddo.
Altro su: "Pasta e tonno fresco"
- Pasta con le coste, pomodoro e formaggio
- Esiste una quantità incredibile di sughi; dalla salsa di pomodoro, a variazioni infinite. Con le coste ed il formaggio si ha una portata sostanziosa.
- Pasta alla carbonara
- La pasta alla carbonara è un piatto rustico caratteristico del Lazio e preparato con ingredienti "poveri" e dal gusto intenso.
- Penne agli sgombri
- Penne agli sgombri, un piatto unico e gustoso.
- Fettuccine con ragù veloce
- Le fettuccine, la tipica pasta all'uovo, ed un gustoso ragù. Un abbinamento fra i più classici, ma anche uno dei più amati dai bambini.
- Pasta con patate
- La pasta con patate è un primo piatto sostanzioso quanto semplicissimo e con pochi e semplici ingredienti.
- Pasta al pesto
- La pasta con il pesto, come la potete gustare nei locali di cucina tipica di Genova.