Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 100 gr. di tonno fresco
  • succo di limone
  • 10 olive nere
  • 1 arancia
  • origano
  • erba limoncina
  • 1 acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr. di pasta
  • pecorino grattugiato

Come la prepari

Affettare finemente il tonno e metterlo in una ciotola con il succo di limone tagliuzzare le olive nere, metterle in una ciotola con il succo dell'arancia, origano, e qualche fogliolina di erba limoncina intera. Tritare l'acciuga sott'olio con i capperi ed unire il trito alle olive ed al tonno tagliato. Spelare due pomodori maturi e tagliare la polpa a pezzettini e lasciarla riposare per alcuni minuti con uno spicchio d'aglio intero schiacciato, scolare la pasta e condirla con la tartare di tonno, il pomodoro, pecorino grattugiato e pepe, servire sia caldo che freddo.

Altro su: "Pasta e tonno fresco"

Fusilli ai formaggi con spinaci e zucca
I fusilli ai formaggi spinaci e zucca sono un primo piatto nutriente amato da tutta la famiglia.
Pastasciutta alla carbonara
La pastasciutta alla carbonara è un piatto rustico, famoso in tutto il mondo per la semplicità degli ingredienti impiegati e per il gusto intenso.
Pastasciutta come piatto unico
Ricette nutrienti, visto che uniscono la pasta col formaggio, le verdure e la salsiccia, che è sempre perfetta quando si tratta di insaporire un primo piatto.
Pasta calabrese
Gustosa e saporita la pasta calabrese è un piatto unico nel suo genere.
Pasta fredda e verdure
Appena arriva il caldo la pasta fredda con verdure diventa un piatto perfetto per tutti.
Pasta fresca
Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.