Ricette di cucina

Primi piatti gustosi per bambini

Cosa ti serve

  • 100 gr. di tonno fresco
  • succo di limone
  • 10 olive nere
  • 1 arancia
  • origano
  • erba limoncina
  • 1 acciuga sott'olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 pomodori maturi
  • 1 spicchio d'aglio
  • 200 gr. di pasta
  • pecorino grattugiato

Come la prepari

Affettare finemente il tonno e metterlo in una ciotola con il succo di limone tagliuzzare le olive nere, metterle in una ciotola con il succo dell'arancia, origano, e qualche fogliolina di erba limoncina intera. Tritare l'acciuga sott'olio con i capperi ed unire il trito alle olive ed al tonno tagliato. Spelare due pomodori maturi e tagliare la polpa a pezzettini e lasciarla riposare per alcuni minuti con uno spicchio d'aglio intero schiacciato, scolare la pasta e condirla con la tartare di tonno, il pomodoro, pecorino grattugiato e pepe, servire sia caldo che freddo.

Altro su: "Pasta e tonno fresco"

Il sugo di pomodoro per la pasta
Come preparare il sugo al pomodoro per condire la pasta. Ecco i nostri consigli.
Maccheroncini al gratin
Consigliamo questa gustosa e praticissima ricetta dei maccheroncini al gratin a chi vuole preparare un primo piatto in anticipo.
Penne colorate
Divertente e colorata la ricetta di penne colorate è perfetta per la festa della mamma.
Pasta fresca
Fare la pasta fresca in casa è storia antica. Dalla sfoglia tirata con il mattarello si ricavano tantissimi formati.
Pasta al pesto di zucchine
La pasta al pesto di zucchine è una ricetta veloce e gustosa.
Torciglioni mediterranei freddi
I torciglioni mediterranei sono un formato di pasta molto allegra e con un sugo colorato come questo nessuno può resistere.