Nutrizione

il perchè degli alimenti

L'orzo perlato è molto gustoso e ottimo nelle zuppe.

E' ricco di proteine, sali minerali e fibre, oltre che di acido silicico, che rafforza i tessuti connettivi, i capelli e le unghie.

II decotto di orzo calma i movimenti intestinali grazie ai sali minerali e alle mucillagini contenuti; versato nell'acqua per il bagno svolge un'azione terapeutica sulla pelle e tonifica i tessuti.

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Barbabietole: proprietà nutrizionali
Le barbabietole sono ricche di sali minerali, hanno proprietà nutrienti, depurative, ricostituenti e antisettiche. Hanno un sapore dolce e piacciono ai bambini.
Castagne: proprietà nutrizionali
Le castagne si consumano soprattutto arrostite e bollite e rappresentano un alimento nutrizionalmente molto valido.
Avena: proprietà nutrizionali
Dal punto di vista organolettico l'avena è caratterizzata da un sapore dolciastro che la rende adatta ai primi piatti e piace molto ai bambini.
Minestra con orzo e verdure
La minestra con orzo e verdure è preparata con orzo perlato e verdure tagliate a piccoli cubetti.
Zuppa d'orzo
Ricetta di Isabella. Questa salutare zuppa d'orzo è adatta alle fredde serate invernali.
Mais: proprietà nutrizionali
Il mais è ricco di amido e carboidrati. Contiene anche vitamine del complesso B e vitamina A.