Nutrizione

il perchè degli alimenti

L'orzo perlato è molto gustoso e ottimo nelle zuppe.

E' ricco di proteine, sali minerali e fibre, oltre che di acido silicico, che rafforza i tessuti connettivi, i capelli e le unghie.

II decotto di orzo calma i movimenti intestinali grazie ai sali minerali e alle mucillagini contenuti; versato nell'acqua per il bagno svolge un'azione terapeutica sulla pelle e tonifica i tessuti.

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Sedano: proprietà nutrizionali
Il sedano è una verdura che si presta ad essere mangiata sia cotta che cruda, è un contorno fresco e ricco di vitamine.
Minestra con orzo e verdure
La minestra con orzo e verdure è preparata con orzo perlato e verdure tagliate a piccoli cubetti.
Spinaci: proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
Soia: proprietà nutrizionali
La soia è un legume ricco di proteine, glucidi, sali minerali, calcio, magnesio, ferro, vitamine e lecitina.
Riso: proprietà nutrizionali
Il riso è un cereale amato in cucina e ha proprietà nutrizionali eccellenti. Adatto anche ai bambini piccoli, si presta ad essere utilizzato in tante ricette.
Pere: proprietà nutrizionali
Le pere hanno molteplici proprietà nutritive: sono diuretiche, depurative, regolatrici intestinali e sono molto amate dai bambini.