Nutrizione
il perchè degli alimenti
I fichi sono un frutto molto nutriente, ricchi di zuccheri, fibre e potassio si prestano ad essere mangiati sia con un secondo piatto a base di affettati sia come dolce, crudi o cotti, ad esempio, in una crostata.
Hanno una consistenza particolare e con i loro semini non sempre pacciono ai bambini.
Altro su: "Fichi: proprietà nutrizionali"
- Sedano: proprietà nutrizionali
- Il sedano è una verdura che si presta ad essere mangiata sia cotta che cruda, è un contorno fresco e ricco di vitamine.
- Spinaci: proprietà nutrizionali
- Gli spinaci sono ricchi di ferro, hanno proprietà lassative, ricchi di minerali e si cucinano in molti modi.
- Crostata al limone e fichi
- La crostata al limone e fichi è ottima per qualsiasi occasione: compleanni o dessert.
- Orzo: proprietà nutrizionali
- L'orzo è un cereale ricco di vitamine, sali minerali e piace tanto ai bambini e nella zuppa è un ottimo primo piatto invernale.
- Banane: proprietà nutrizionali
- Le banane hanno un elevato contenuto di potassio e di zuccheri; piacciono molto ai bambini da mangiare come frutta o anche nelle torte.
- Fichi freschi con gelato
- I fichi aggradano la tavola sia come ottimi fine pasto o rompi fame. In questa ricetta li presentiamo con il gelato.